4日に梅酒漬けて二日後に梅米酢・梅干し2回と梅ジャム作りを終えて
今日は赤紫蘇を投入したので土用干し迄いと休みです(^_-)
左から梅酒・梅米酢・1回目の梅干し・梅酢とホーロー容器が2回目の梅干しです。
2回目の梅干しは赤紫蘇を作る時に梅酢を採ったのでそのまま紫蘇を投入(*^^)v
1回目は良く梅酢が上がってるので…
約400ccの梅酢が採れた)^o^(
赤紫蘇を投入すると上からほんのりと色が降りてきてます(^_-)
今日は赤紫蘇を投入したので土用干し迄いと休みです(^_-)
左から梅酒・梅米酢・1回目の梅干し・梅酢とホーロー容器が2回目の梅干しです。
2回目の梅干しは赤紫蘇を作る時に梅酢を採ったのでそのまま紫蘇を投入(*^^)v
1回目は良く梅酢が上がってるので…
約400ccの梅酢が採れた)^o^(
赤紫蘇を投入すると上からほんのりと色が降りてきてます(^_-)
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