今年は減塩で塩分12%の梅干し漬けでした(^_-)

まずは洗って乾燥した梅1Kg量って…

次に塩12%の120gを量ります(^_-)

甘みを付けるのに梅酒で残った氷砂糖50gも使います<(_ _)>

ワテはヘタの部分を焼酎に漬けて塩を練りこんで漬物容器に…

これを3回繰り返して3Kgの梅を漬けました(^_-)-☆

お塩は「あらなみ天日塩」を使いました(*^^)v

まずは洗って乾燥した梅1Kg量って…

次に塩12%の120gを量ります(^_-)

甘みを付けるのに梅酒で残った氷砂糖50gも使います<(_ _)>

ワテはヘタの部分を焼酎に漬けて塩を練りこんで漬物容器に…

これを3回繰り返して3Kgの梅を漬けました(^_-)-☆

お塩は「あらなみ天日塩」を使いました(*^^)v
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