収穫~! 2013年08月04日 | 日常 本日は晴天なり。 我が家の畑は栄養たっぷり? 草もわんさか生えて、 のびのび育っております。 ジャングルの中から、 カボチャ発掘しました。 そして、 小玉スイカも発掘! « 犯人は? | トップ | 武蔵 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ももぴ) 2013-08-05 21:47:31 今が旬のきゅうり、なす、トマトは、胃潰瘍にあまりよろしくない食材と以前医者に言われました・・・ だから皮を取り除き、よお~く噛んで食べてね。かぼちゃのミルク煮はベストです。かぼちゃをチンしてからミルク多めで煮て少し潰してポタージュ風に少な目で煮てはちみつ入れて冷やせばスイーツに♪絶対おすすめ!! 返信する Unknown (ままりん) 2013-08-10 09:32:01 そうなのねー、そうなのよー。きゅうりはできるだけ避けて、トマトは皮むいて食べてます。年寄りかっての。かぼちゃはおいしかったわー。なかなかのできでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
胃潰瘍にあまりよろしくない食材と以前医者に言われました・・・ だから皮を取り除き、よお~く噛んで食べてね。
かぼちゃのミルク煮はベストです。
かぼちゃをチンしてから
ミルク多めで煮て少し潰してポタージュ風に
少な目で煮てはちみつ入れて冷やせばスイーツに♪
絶対おすすめ!!
きゅうりはできるだけ避けて、
トマトは皮むいて食べてます。
年寄りかっての。
かぼちゃはおいしかったわー。なかなかのできでした。