ダンディーY様よりの頂き物画像です。
ご当地 茅ヶ崎の写真です。
茅ヶ崎海岸よりの富士山
私は この写真がとても気に入っています。
何がって 波です。
コレは 茅ヶ崎港からの富士山と思われます。
そして コレが湘南道路
ここを 正月の箱根駅伝が走ります。
江ノ島がこの先にあります。
この道は 私の大好きな道です。
どれも 私のお気に入り
HPに載せようと思ってますが 其の前にブログに
ダンディーY様有難う 今度はイングリッシュのお手解きを なんて大それた事を・・・・ついていかれそうも無い私ですから やめときましょうね
フフフ
ご当地 茅ヶ崎の写真です。
茅ヶ崎海岸よりの富士山
私は この写真がとても気に入っています。
何がって 波です。
コレは 茅ヶ崎港からの富士山と思われます。
そして コレが湘南道路
ここを 正月の箱根駅伝が走ります。
江ノ島がこの先にあります。
この道は 私の大好きな道です。
どれも 私のお気に入り
HPに載せようと思ってますが 其の前にブログに
ダンディーY様有難う 今度はイングリッシュのお手解きを なんて大それた事を・・・・ついていかれそうも無い私ですから やめときましょうね
フフフ
先日 親しい方との 持ち寄りパーティーがありました。
私は仕事先より 直接伺ったので 出来合いのお惣菜とビールを持っていきました。
まったく愛想の無いもので御免なさい。
皆さんはご自分で作った ご自慢をお持ちになりました。
其のときご馳走になった オニオンリングと 可愛いウナギの握りずしがとても美味しかったです。
オニオンリングのレシピを お聞きしましたので
載せちゃいます。
私も是非チャレンジします。
皆さんも 如何ですか?
オニオンリングの作り方
材料
玉ねぎ 1個
ビール(小缶) 135ml
昆布茶 小さじ1
小麦粉 1カップ
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
1.昆布茶と小麦粉と片栗粉をビニール袋に入れ、よく混ぜる。
2.玉ねぎは5mmから1cmくらいの輪切りにし、ばらばらにほぐして、内側の薄皮をとる。
3. 2の玉ねぎを1の袋にいれ、粉をまぶす。余分な粉をはたいて玉ねぎを取り出す。
4.玉ねぎを取り出した粉をボールに移し、マヨネーズとビールを加え軽く混ぜる。
5.玉ねぎに4の衣をつけて、170~175度くらいの油でキツネ色に揚げる。
昆布茶のかわりに、コンソメや塩など、好みで変えてもいいです。衣が残ったら、油の中に散らして揚げるて、サラダのトッピングに利用したり、そのまま食べたり、また麺つゆで味付けしてご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。
以上ですが
レシピを教えてくださった 由美子さん 有難う御座いました。
今度は ウナギの・・・を教えてください。
私は仕事先より 直接伺ったので 出来合いのお惣菜とビールを持っていきました。
まったく愛想の無いもので御免なさい。
皆さんはご自分で作った ご自慢をお持ちになりました。
其のときご馳走になった オニオンリングと 可愛いウナギの握りずしがとても美味しかったです。
オニオンリングのレシピを お聞きしましたので
載せちゃいます。
私も是非チャレンジします。
皆さんも 如何ですか?
オニオンリングの作り方
材料
玉ねぎ 1個
ビール(小缶) 135ml
昆布茶 小さじ1
小麦粉 1カップ
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
1.昆布茶と小麦粉と片栗粉をビニール袋に入れ、よく混ぜる。
2.玉ねぎは5mmから1cmくらいの輪切りにし、ばらばらにほぐして、内側の薄皮をとる。
3. 2の玉ねぎを1の袋にいれ、粉をまぶす。余分な粉をはたいて玉ねぎを取り出す。
4.玉ねぎを取り出した粉をボールに移し、マヨネーズとビールを加え軽く混ぜる。
5.玉ねぎに4の衣をつけて、170~175度くらいの油でキツネ色に揚げる。
昆布茶のかわりに、コンソメや塩など、好みで変えてもいいです。衣が残ったら、油の中に散らして揚げるて、サラダのトッピングに利用したり、そのまま食べたり、また麺つゆで味付けしてご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。
以上ですが
レシピを教えてくださった 由美子さん 有難う御座いました。
今度は ウナギの・・・を教えてください。
リフォームが進んできれいになりました。
室内洗濯機置場も出来て、床はフローリング調CF、
もちろん、壁の手入れも終わりました。
後は室内クリーニングだけです。
是非見て下さい。