☆ ★ ★ ★ ★ ☆
おいしい苺が店に、たくさん並んでいます。最近の苺は粒が大きくて
食べ応えが有ります。他にグレープフルーツ・オレンジ・バナナ・
りんご・干し柿・など休日に、買いだめしておきます。
グレープフルーツは、ケーキを作るときに使う切り方をします。
廻りの皮をむいて、一房ごとにカットし、残った袋のかたまりは
絞ってジュースにします。食べやすくして置いておくと、いつの間にか
家族が食べて、なくなっています。
干し柿は、中が熟してゼリーのようになった柔らかくて大粒のものを選びます。
色も決め手です。黒っぽいのはだめ。明るい色をしたおいしそうなものを吟味して
買います。これらをデザートに食べます。
先日「ゴールデン グレープフルーツ」が店に並んでいました。
カットした見本があり、中身が濃い黄色をしていました。黄色い皮に黄色い中身…
あまりにも普通なので、買いませんでした。
本当は、甘くておいしかったのかもしれない。
おいしい苺が店に、たくさん並んでいます。最近の苺は粒が大きくて
食べ応えが有ります。他にグレープフルーツ・オレンジ・バナナ・
りんご・干し柿・など休日に、買いだめしておきます。
グレープフルーツは、ケーキを作るときに使う切り方をします。
廻りの皮をむいて、一房ごとにカットし、残った袋のかたまりは
絞ってジュースにします。食べやすくして置いておくと、いつの間にか
家族が食べて、なくなっています。
干し柿は、中が熟してゼリーのようになった柔らかくて大粒のものを選びます。
色も決め手です。黒っぽいのはだめ。明るい色をしたおいしそうなものを吟味して
買います。これらをデザートに食べます。
先日「ゴールデン グレープフルーツ」が店に並んでいました。
カットした見本があり、中身が濃い黄色をしていました。黄色い皮に黄色い中身…
あまりにも普通なので、買いませんでした。
本当は、甘くておいしかったのかもしれない。