広島出身の先輩が府中焼きのお店に連れて行ってくれました。
そもそも広島のお好み焼きに、いくつかの種類が存在することすら
知らなかった私。
メニューに「肉」って書いてるけど、豚バラじゃなくて挽肉なのね。
挽肉の油が染み込んでパリッパリの麺に仕上がってて何とも美味しい
先輩は慣れた手つきでヘラで触接口に運んでる。
男前な感じでちょっとマネしたい気分になったけど、
食べ慣れてる風を装った瞬間に、私の場合ヤケドするに
違いないからやめました
途中、先輩が「がんす」なるものを注文。
これも初でしたが、私の徳島県人としての血が騒ぎ始めて・・・。
この話はまた次回。
美味しそうです。食べてみたいです。