2月の出店日程は下記の通りです
6~7日 練馬 (二階券売機横)
9~10日 小手指(連絡通路トモニー前)
13~14日 花小金井 (改札内)
15~17日 練馬高野台(連絡通路階段正面)
20~21日 所沢 (改札内一番線階段横)
22~24日 西武新宿(改札内待合所ベンチ前)
長瀞宝登山の蝋梅が見頃を迎えています。
これから西斜面が咲きそろう2月半ばまで蝋梅は楽しめます。
梅百花園では早咲きの花のつぼみも膨らんでいて、梅が咲きそろう頃には春を呼ぶ不動寺火祭りです。
所沢の海老沢様からいただいたレシピで酒粕を使わない甘酒を作ってみました。
米麹250gと烏龍茶1ℓを炊飯器で5~6時間保温したあとミキサーにかければ出来上がり。
烏龍茶の色が残って白くありませんでしたがお腹に優しい甘さで美味しくいただきました。
飲む点滴なのだそうです…風気味の時などにおすすめです。
ご来店お待ちしております。
味彩オヤジ(^^;。
6~7日 練馬 (二階券売機横)
9~10日 小手指(連絡通路トモニー前)
13~14日 花小金井 (改札内)
15~17日 練馬高野台(連絡通路階段正面)
20~21日 所沢 (改札内一番線階段横)
22~24日 西武新宿(改札内待合所ベンチ前)
長瀞宝登山の蝋梅が見頃を迎えています。
これから西斜面が咲きそろう2月半ばまで蝋梅は楽しめます。
梅百花園では早咲きの花のつぼみも膨らんでいて、梅が咲きそろう頃には春を呼ぶ不動寺火祭りです。
所沢の海老沢様からいただいたレシピで酒粕を使わない甘酒を作ってみました。
米麹250gと烏龍茶1ℓを炊飯器で5~6時間保温したあとミキサーにかければ出来上がり。
烏龍茶の色が残って白くありませんでしたがお腹に優しい甘さで美味しくいただきました。
飲む点滴なのだそうです…風気味の時などにおすすめです。
ご来店お待ちしております。
味彩オヤジ(^^;。