こんにちは、まめです♪
先日、急にケーキを作りたくなりました。
我が家にはオーブンがないので、んーじゃぁクレープか?と、
ミルクレープを作ることにしました。
カスタードクリームに入れる生クリームをホイップしようとした所。。。
我が家には、大小2つの泡立て器がありましたが、
大きい方はダンシャった後。
小さい方では、えらい大変そう...
でも結果は、少量のせいか同じぐらいの時間で泡立ちました~
結構なんでも大丈夫なのね。。。
あびちゃんのブログにも兼用のことが書いてあったな~
別の用途に見立てて使うのって、楽しいですよね♪
そうそう、あびちゃんがNHKの「クローズアップ現代」に出たそうです!
見逃しちゃったからオンデマンドで見っぺ~
今日もごきげんさんで、ありがとな~い☆
先日、急にケーキを作りたくなりました。
我が家にはオーブンがないので、んーじゃぁクレープか?と、
ミルクレープを作ることにしました。
カスタードクリームに入れる生クリームをホイップしようとした所。。。
我が家には、大小2つの泡立て器がありましたが、
大きい方はダンシャった後。
小さい方では、えらい大変そう...
でも結果は、少量のせいか同じぐらいの時間で泡立ちました~
結構なんでも大丈夫なのね。。。
あびちゃんのブログにも兼用のことが書いてあったな~
別の用途に見立てて使うのって、楽しいですよね♪
そうそう、あびちゃんがNHKの「クローズアップ現代」に出たそうです!
見逃しちゃったからオンデマンドで見っぺ~
今日もごきげんさんで、ありがとな~い☆