6個作って、食べて。 のこりは2個ですが、さらしあんも普通に美味しいです。
次はゴマの粉末なんかも混ぜ込んでみるともっと美味しそう。
袋入りのあんこよりも、粉末で砂糖の量も加減ができるさらしあんで正解でした(´∀`*)ウフフ
そして、肉まんは( ^ω^)・・・・・・
とっても肉まんでした_| ̄|○
味付けは塩コショウのみだったとか、前に作ってくれたレシピのが美味しかったです。(具はねぎのみ、調味料にオイスターソース入り)
塩コショウだけでは肉の匂いが外側の皮に閉じ込められてしまって、やっぱ駄目だわ。わたしには。
薄力粉をこねてつくった皮はふわふわで超美味い。
市販のあんまんは肉まんとセットになっていることが多いので、手作りは良い方法だと思います。
昔、朝ご飯にあんまん二個食べてきたって同僚に言ったら、気持ち悪いって言われたっ(´・ω・`)
好きなんだから、いいじゃんか~。
単にあんたらがあんまんを嫌いなだけでしょ~。と言いたかったけど我慢しました。
ほろ苦い思ひ出です。
次はゴマの粉末なんかも混ぜ込んでみるともっと美味しそう。
袋入りのあんこよりも、粉末で砂糖の量も加減ができるさらしあんで正解でした(´∀`*)ウフフ
そして、肉まんは( ^ω^)・・・・・・
とっても肉まんでした_| ̄|○
味付けは塩コショウのみだったとか、前に作ってくれたレシピのが美味しかったです。(具はねぎのみ、調味料にオイスターソース入り)
塩コショウだけでは肉の匂いが外側の皮に閉じ込められてしまって、やっぱ駄目だわ。わたしには。
薄力粉をこねてつくった皮はふわふわで超美味い。
市販のあんまんは肉まんとセットになっていることが多いので、手作りは良い方法だと思います。
昔、朝ご飯にあんまん二個食べてきたって同僚に言ったら、気持ち悪いって言われたっ(´・ω・`)
好きなんだから、いいじゃんか~。
単にあんたらがあんまんを嫌いなだけでしょ~。と言いたかったけど我慢しました。
ほろ苦い思ひ出です。