ガステーブルのグリルを使って
なんとゆで卵ができちゃいました。
使用したのは東京ガスのピピットコンロ
友人たちからの引越祝いでgetした憧れのガステーブルです。
常温の卵を水で濡らしたペーパータオルで包み
さらにそれをアルミホイルで包みます。
グリル上下強火で7分〜8分
すぐに取り出してホイルを外し、若干湿った状態のペーパータオルも外す
水で冷やさなかったけれど、案外キレイにむけました。
おそるおそる切って見ると、しっかりゆで卵が出来上がっています。
これってゆで卵というより焼き卵?蒸し卵?
理科の実験みたいでワクワクしました。
ごく一般的なガステーブルでも出来るのじゃないかなぁ。
ポイント
卵は常温&ペーパータオルに水たっぷりだと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます