下の階のお友達から、山うど、アケビの蔓をいただきました🍆
山うどは、とても香りがよく、酢味噌和えに❣
アケビ蔓の方は、ワサビとマヨネーズをお醤油で溶いて和えました❣
独特の苦味を、マヨネーズがやわらかい味にしてくれて、なかなか美味しかったです💕
友達が卵の黄身と食べるとイイよって、言ってたので
山うどは、とても香りがよく、酢味噌和えに❣
アケビ蔓の方は、ワサビとマヨネーズをお醤油で溶いて和えました❣
独特の苦味を、マヨネーズがやわらかい味にしてくれて、なかなか美味しかったです💕
友達が卵の黄身と食べるとイイよって、言ってたので
山ウドの酢味噌和え,おいしいですよね^^。
あけびの方は食べたことがありません^^。
黄身を載せた方のコメントが無いということは・・・^^;
酢の物は苦手なんだけど、自分で作れば酢の量を加減できるから、絶対に手づくりです!!
アケビ蔓を食べられるのは短い期間だけなので、貴重ですね!!!
実の方は苦手です