あかいりんごの想い

☆゜+o。。o+ 死ぬまで青春 +o。。o+゜☆゜

山の幸

2014年05月20日 | 食・レシピ
下の階のお友達から、山うど、アケビの蔓をいただきました🍆

山うどは、とても香りがよく、酢味噌和えに❣



アケビ蔓の方は、ワサビとマヨネーズをお醤油で溶いて和えました❣

独特の苦味を、マヨネーズがやわらかい味にしてくれて、なかなか美味しかったです💕



友達が卵の黄身と食べるとイイよって、言ってたので



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月19日(月)のつぶやき | トップ | 大きくなぁ~れ♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすがです^^。 (北天使)
2014-05-20 20:32:02
料理の仕方を知っておりますもんね^^。
山ウドの酢味噌和え,おいしいですよね^^。

あけびの方は食べたことがありません^^。
黄身を載せた方のコメントが無いということは・・・^^;
返信する
To:天使さま (あかいりんご)
2014-05-21 12:22:23
香りは山ウドの方は断然イイね
酢の物は苦手なんだけど、自分で作れば酢の量を加減できるから、絶対に手づくりです!!

アケビ蔓を食べられるのは短い期間だけなので、貴重ですね!!!
実の方は苦手です
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事