恩地食品さんの本鰹だしの袋を切り口から手で開け鍋に
入れる
湧いてきたら恩地食品さんの京うどんが入った袋を手で
開け鍋に入れる
続いて業務スーパーさんの冷凍かき揚げと生卵を投入
生卵がええ感じになったら火を止め業務スーパーさんの
冷凍ネギを投入
出来上がり
包丁などの調理器具は一切使っていません
使ったのは手だけ
料理はしないのではなく出来ない不器用なオッサンでも
それらしいもんになります
欲を言えばオキアミの天ぷらぐらいの食感とボリューム
が軽い冷凍食品があればな~です
さてKBS京都で放送している「おはよう!輝き世代」
に「こうへいキッチン」というコーナーがあります
笑福亭晃瓶さんが料理をするコーナー
他ではお目にかかれないオリジナルな料理
レシピはどんぶり勘定
なのに出来上がりはメッチャおいしそう
そして極めつけは番組のスタッフさん
お揚げさんに食材を詰めた料理をするというのに極薄の油
揚げを買ってくる
豚キムチのアレンジ料理を豆腐にかける料理をするのに木
綿豆腐を買ってくる
料理が出来ない僕でもしないような失敗をする
オンリーワンな料理コーナーに心を鷲掴みにされる
YouTubeで「こうへいキッチン」と検索してみて下さい
2023年6月4日と8月20日放送分を観て頂ければ僕
の言うていることが嘘でも大袈裟でもないことが分かって
頂けると思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます