無印良品さんの国産豚とニラの大きな餃子です
10個入りで税込み590円
普通に考えたら高いですが~
大概のもんは一口で食べるオッサンでも食べるのに難儀
したほどの大きさ
味の素さんの12個入りのギョーザよりも100グラム
も重いのですから当然
晩酌なら5個で十分
王将の生餃子を植物油で焼くとお店で焼いてもらったの
とは似ても似つかない薄味になる
無印良品さんの餃子は植物脂でもシッカリとした味にな
る
羽根つきではないですが焼き面はパリパリ
食べると口が臭くなるもんを食べている幸せが口の中に
広がります
価格に納得するクオリティです
サントリーさんのプレミアムモルツの黒が飲みたくなり
ました
そんなわけでミツカンさんの味ぽんで餃子を食べるのは
終わり
今回食べてて思い出したことがありました
東京の人は目玉焼きを醤油で食べるというのを知った時
に試してみました
食べてみたら「おいしいやん」
ソースと同じく目玉焼きをオカズにご飯が食べられる
しかし目玉焼きに醤油は一過性のブームで終わってしま
いました
ソース文化で育ったせいやと思いますがソースに比べた
ら物足りなさを感じたから
味ぽんと餃子の相性は良いですが同じミツカンさんのギ
ョーザのタレに比べたら何かが足りない
今回食べてて「もうええわ」という言葉が頭に浮かびま
した
というても味ぽんで餃子を食べるのをヤメるだけ
味ぽんとはお別れ出来ない
ここ一か月味ぽんで餃子を食べていますが150ml入
りのビンの半分ぐらい残っている
何とかして消費しなければならない
晩酌のアテという縛りの中で何が出来るのか模索する日
々です