ヤマサ蒲鉾さんのお好み揚 紅しょうが
業務スーパーさんで目にして購入
晩酌のアテとして頂くために電子レンジでチン
出来上がったのを目にし固まる
天ぷらやん…
京都では魚のすり身を油で揚げたのを天ぷらといいま
す
今も残っているかどうか知りませんが昔は専門店があ
ったほど京都では定番のお惣菜
冷凍たこ焼きの隣にあったのと商品名が相まって小さ
なお好み焼きを素揚げしたものと思う
騙された気分というのもあり楽しくない
一回で食べきれないので今日のアテもこれ
凹む…
商品名を鵜呑みにせず裏面も見とくべきやった
反省と後悔
一応書いておきますと普通に食べたらレンチンの冷凍
食品とは思えないレベルの商品
冷蔵コーナーで売られているのを電子レンジで温めた
て言われても信じるほど
日本の冷凍食品のクオリティの高さを実感する
最後に…
外回りの帰りに寄れる業務スーパーさんで冷凍のネギ
を買うのですが青ネギしかない
ネギ好きとしては白ネギとミックスして食べたいのに
売ってない
日清食品さんの台湾メシも未だに買えてません
ヒートアイランド現象という負の面だけ都会してる
京都で暮らすということはそういうことです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます