へんねし日記

非きさんじ系男子のあたん

貧しんぼ1041

2024-06-29 13:04:41 | 日記

無印良品さんの国産豚とニラの大きな餃子です

10個入りで税込み590円

普通に考えたら高いですが~

大概のもんは一口で食べるオッサンでも食べるのに難儀

したほどの大きさ

味の素さんの12個入りのギョーザよりも100グラム

も重いのですから当然

晩酌なら5個で十分

王将の生餃子を植物油で焼くとお店で焼いてもらったの

とは似ても似つかない薄味になる

無印良品さんの餃子は植物脂でもシッカリとした味にな

羽根つきではないですが焼き面はパリパリ

食べると口が臭くなるもんを食べている幸せが口の中に

広がります

価格に納得するクオリティです

サントリーさんのプレミアムモルツの黒が飲みたくなり

ました

そんなわけでミツカンさんの味ぽんで餃子を食べるのは

終わり

今回食べてて思い出したことがありました

東京の人は目玉焼きを醤油で食べるというのを知った時

に試してみました

食べてみたら「おいしいやん」

ソースと同じく目玉焼きをオカズにご飯が食べられる

しかし目玉焼きに醤油は一過性のブームで終わってしま

いました

ソース文化で育ったせいやと思いますがソースに比べた

ら物足りなさを感じたから

味ぽんと餃子の相性は良いですが同じミツカンさんのギ

ョーザのタレに比べたら何かが足りない

今回食べてて「もうええわ」という言葉が頭に浮かびま

した

というても味ぽんで餃子を食べるのをヤメるだけ

味ぽんとはお別れ出来ない

ここ一か月味ぽんで餃子を食べていますが150ml入

りのビンの半分ぐらい残っている

何とかして消費しなければならない

晩酌のアテという縛りの中で何が出来るのか模索する日

々です



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