サイコー!
この時期の
しそ
みょうが
しょうが
ネギ
青ゆずなどの薬味はどれに合わせても合うね。
しそはひいおじいちゃんちから苗ごともらって家で育てています。
ずっと育てようかな〜と悩んでいたところだったのでラッキー。
育て始めたら大ハマり!
まだかまだかと待っています。
6本苗があるのに足りません(笑)
みょうがと青ゆずも先日たくさんいただき、
大活躍。
だいたいナスの煮浸しと一緒にいただきます。
これで3本はいけます!
あとはそうめん、冷奴、焼き魚など。
和食はどれも合う〜♪
あと昨日旦那にも大好評だったのが、
いわしの刺身。
節約のため自分でさばきました。
2匹で100円。
ありがたや〜
さばくのうまくなりたいなー。
いっそのことなめろうにしてしまおうかと思ったが、
それも面倒なのでボロボロのまま(^^;;
見た目はイマイチだけど、
しそとみょうがのおかげでとーっても美味。
ご飯がすすむ〜★
本当に美味しかったので家にある人はぜひ。
この時期の
しそ
みょうが
しょうが
ネギ
青ゆずなどの薬味はどれに合わせても合うね。
しそはひいおじいちゃんちから苗ごともらって家で育てています。
ずっと育てようかな〜と悩んでいたところだったのでラッキー。
育て始めたら大ハマり!
まだかまだかと待っています。
6本苗があるのに足りません(笑)
みょうがと青ゆずも先日たくさんいただき、
大活躍。
だいたいナスの煮浸しと一緒にいただきます。
これで3本はいけます!
あとはそうめん、冷奴、焼き魚など。
和食はどれも合う〜♪
あと昨日旦那にも大好評だったのが、
いわしの刺身。
節約のため自分でさばきました。
2匹で100円。
ありがたや〜
さばくのうまくなりたいなー。
いっそのことなめろうにしてしまおうかと思ったが、
それも面倒なのでボロボロのまま(^^;;
見た目はイマイチだけど、
しそとみょうがのおかげでとーっても美味。
ご飯がすすむ〜★
本当に美味しかったので家にある人はぜひ。