土曜日のお昼過ぎに、まずは、やぐら亭。
家族連れでにぎわう店内で、カウンターだけ酒盛り中。
やぐら亭の御主人の同級生とお友達というので、私も加わりミニ宴会。
夜の部を控え、酒もつまみも控え目に。
やぐら亭をあとに、代々木のひつじやまで徒歩で移動。
途中蚊に刺されなくて何よりでした。
開店17時30分に合わせ1番乗り。
なんと予約でほぼ満席。最初に並んだ私だけがOK。次の人は寂しそうに退却。
まずはピッチャーで。
肉・肉・肉・・・
そして、チーズ焼き
超格安チュニジアワインがなかったので、別の格安ワインを。
半ば押し売り的に、いつも注文させられてしまう美味しいパン付き魚料理
午後8時すぎ、大繁盛店をあとに赤坂サファリへ。
途中、財布紛失も、shinobuさん、rikkyさんのおかげで無事回収。
長期アメリカ旅行から帰ってきたシェフ、ワンダサンの料理を久々に堪能。
今朝はしっかり二日酔い。
家族連れでにぎわう店内で、カウンターだけ酒盛り中。
やぐら亭の御主人の同級生とお友達というので、私も加わりミニ宴会。
夜の部を控え、酒もつまみも控え目に。
やぐら亭をあとに、代々木のひつじやまで徒歩で移動。
途中蚊に刺されなくて何よりでした。
開店17時30分に合わせ1番乗り。
なんと予約でほぼ満席。最初に並んだ私だけがOK。次の人は寂しそうに退却。
まずはピッチャーで。
肉・肉・肉・・・
そして、チーズ焼き
超格安チュニジアワインがなかったので、別の格安ワインを。
半ば押し売り的に、いつも注文させられてしまう美味しいパン付き魚料理
午後8時すぎ、大繁盛店をあとに赤坂サファリへ。
途中、財布紛失も、shinobuさん、rikkyさんのおかげで無事回収。
長期アメリカ旅行から帰ってきたシェフ、ワンダサンの料理を久々に堪能。
今朝はしっかり二日酔い。
サファリではごちそうさまでした(笑)。