とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

やぐら亭⇒ひつじや⇒サファリ

2014年09月07日 | あれこれ
土曜日のお昼過ぎに、まずは、やぐら亭。
家族連れでにぎわう店内で、カウンターだけ酒盛り中。
やぐら亭の御主人の同級生とお友達というので、私も加わりミニ宴会。
夜の部を控え、酒もつまみも控え目に。



やぐら亭をあとに、代々木のひつじやまで徒歩で移動。
途中蚊に刺されなくて何よりでした。


開店17時30分に合わせ1番乗り。
なんと予約でほぼ満席。最初に並んだ私だけがOK。次の人は寂しそうに退却。

まずはピッチャーで。


肉・肉・肉・・・




そして、チーズ焼き


超格安チュニジアワインがなかったので、別の格安ワインを。


半ば押し売り的に、いつも注文させられてしまう美味しいパン付き魚料理




午後8時すぎ、大繁盛店をあとに赤坂サファリへ。
途中、財布紛失も、shinobuさん、rikkyさんのおかげで無事回収。

長期アメリカ旅行から帰ってきたシェフ、ワンダサンの料理を久々に堪能。





今朝はしっかり二日酔い。


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2 コメント

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有難うございました。 (shinobu)
2014-09-08 09:51:34
とんがらしさん
サファリではごちそうさまでした(笑)。
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shinobuさん (とんがらし)
2014-09-08 16:10:25
財布回収ありがとうございました
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