とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

四国飲み食い旅@初日、2日目(松山編)

2019年05月18日 | あれこれ
松山→大洲→鹿児島→大分と旅する予定でしたが、九州への同行予定者の都合で鹿児島→大分行きが中止。
一人旅の予定追加を思案中です。

羽田空港でのルーチンとなった、蕎麦屋で生ビール&おつまみ2品で一休みし、機内用のハイボールとつまみを購入。

夕方、JR松山駅近くの格安ホテルにチェックインし、すぐに居酒屋へ。
徒歩数分にある、愛媛大衆居酒屋エビスは店内に夕日が入ってます。


すでにほろ酔い状態なので、ホッピーを注文し、


タコ刺し&オクラの天ぷら。
ナマに近いタコの触感は新鮮さを満喫できます。



ホッピーが進むほどに満腹感を感じ、らっきょでホッピーをグビグビと。8時半には酔っ払いホテルに帰ってバタンキュー。


2日目は、早朝から道後公園で散歩&鳥撮り。軽い昼食を済ませ、ホテルで一休みし、松山の繁華街大街道へ。
高校時代の同級生2人とちょっぴり高級料亭風の「鯛や」で待ち合わせ。

飲んで食って他の同級生の情報や、お互いの近況などで盛り上がりましたが、一人が風邪のため2体調不良といこと2時間ほどで終了。

店を出てすぐのところに、地元では有名なサントリーバーがあり、元気な二人で入ることに。
今年60周年、県内の政財界のお偉方もよくみえるとか。



このお二人の人柄とおいしいカクテルで多くの人が寄ってくるそうで、当日も入れないお客さんや、電話での問い合わせも頻繁に。


最後に、ミュージックバーっていうのかどうか、同じ年齢のマスターがやっているバーで仕上げ。
こちらの会話に合わせた音楽が流れて、居心地最高の店でしたが、店名を忘れてしまったいました
ほぼ0時にお店を出たのですが、多くの人が飲み歩いており、ここの繁華街は大いににぎわっていました。

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