こんなに美味しいほうれん草があるなんて知りませんでした。
と、私を唸らせたのがこの”かんちぢみほうれん草”。
嫁さんと結婚するまで、このほうれん草の存在を知らなかったのですが・・・
皆さんはいかがでしょう?
期間限定で、一年の中で最も寒いこの時期にしかスーパーに並びません。
見た目は、ちょっと出来損ないのほうれん草。
天然パーマ?のようなシワシワの葉っぱからは想像できない、
独特の甘み。
あの、いやな苦味が全くなく、本当に甘い。
初めて食べた時はほうれん草のお浸しにお砂糖を入れたのではと思ってしまったほど。
きっと、ほうれん草嫌いのお子さんでも食べれるんじゃないかなぁ。
ほうれん草といっても普通のものと似て非なるもの。
まったく別の食べ物です。
---
なぜ、そんなに甘いのか?
何度も霜にあたる環境で旨みが凝縮された為?
貴腐ワインと同じ理屈?
と、詳細は良く知りませんが・・・
とにかく旨い。
野菜に対しこんなに美味しいと思った事はありません!
期間限定のこのほうれん草。
旬が終わる前に是非食べて見てくださ~い!
---
ちなみに、葉っぱが縮まっている為、土がいっぱい含まれていて洗うのが大変なようです。
充分に洗わないと、ジャリっとしてしまうのでその点だけご注意ください。
ともかく、騙されたと思って食べてみてくださ~い!!
と、私を唸らせたのがこの”かんちぢみほうれん草”。
嫁さんと結婚するまで、このほうれん草の存在を知らなかったのですが・・・
皆さんはいかがでしょう?
期間限定で、一年の中で最も寒いこの時期にしかスーパーに並びません。
見た目は、ちょっと出来損ないのほうれん草。
天然パーマ?のようなシワシワの葉っぱからは想像できない、
独特の甘み。
あの、いやな苦味が全くなく、本当に甘い。
初めて食べた時はほうれん草のお浸しにお砂糖を入れたのではと思ってしまったほど。
きっと、ほうれん草嫌いのお子さんでも食べれるんじゃないかなぁ。
ほうれん草といっても普通のものと似て非なるもの。
まったく別の食べ物です。
---
なぜ、そんなに甘いのか?
何度も霜にあたる環境で旨みが凝縮された為?
貴腐ワインと同じ理屈?
と、詳細は良く知りませんが・・・
とにかく旨い。
野菜に対しこんなに美味しいと思った事はありません!
期間限定のこのほうれん草。
旬が終わる前に是非食べて見てくださ~い!
---
ちなみに、葉っぱが縮まっている為、土がいっぱい含まれていて洗うのが大変なようです。
充分に洗わないと、ジャリっとしてしまうのでその点だけご注意ください。
ともかく、騙されたと思って食べてみてくださ~い!!
ぜひぜひトライしてみてください!
本当に美味しいのよ~!
>まみももさん
雪下キャベツ!
是非、スーパーで探してみます。
きっと美味しいに違いありません。
本当に美味しいですよね~~
私は卵とじにして、おかかをたくさんかけてお醤油で食べるのが好きです^^
でも初めての人はまず「おひたし」からですよね。
「雪下キャベツ(?)」というのもありまして、
そのキャベツも甘くて甘くて美味しいですよ!!
今度トライしてみます\(^o^)/