嫁さんが窓際で育てている植物さんたち。
シソとネギは台所で薬味として時々活躍している。
アイビーは友人の結婚式の際にもらって帰って来た花束の中にあったもの。
少しづつ増やして、株分けを楽しんでいる。
今度友人にあげるらしい。
春になり、植物の成長が大分早くなった。
うちの芋子も冬は葉っぱが2枚まで減ってしまいましたが、順調に葉の数を増やし成長中。
できれば、もっとハーブを増やしたいのですが、なかなかいいハーブが見つからない。
でも、確実に植物の領域拡大中。
次は何を育てるかなぁ?
シソとネギは台所で薬味として時々活躍している。
アイビーは友人の結婚式の際にもらって帰って来た花束の中にあったもの。
少しづつ増やして、株分けを楽しんでいる。
今度友人にあげるらしい。
春になり、植物の成長が大分早くなった。
うちの芋子も冬は葉っぱが2枚まで減ってしまいましたが、順調に葉の数を増やし成長中。
できれば、もっとハーブを増やしたいのですが、なかなかいいハーブが見つからない。
でも、確実に植物の領域拡大中。
次は何を育てるかなぁ?
そうそう、バジルはGETしました。
まだ植木鉢がなくて黒ポットのままなんです。
まだ新顔なので食すのが楽しみです。
ミントも母親のところからもらってきたんですけど、運搬中に痛んでうまく育たなかったの。
僕もモロッコで飲んだミントティーが忘れられない・・・
>マダムSさん
すごい。
なんか偉い可愛がっているね。
やっぱいいよね緑は。
でも旦那のほうが可愛がっているってのが面白い(笑)
夢中です。
いまはレモンバームとスイートバジル、ペパーミントを可愛がっていますよ。
スイートバジルは食べる前にちょっとちぎってサラダにいれたりしてます♪
会社行く前に水やったり日向にだしたりと・・・
わたしも紫蘇がほしかったのですが、もう時期的に
売っていませんでした。。。
パスタに新鮮なの入れるとグッと引き立ちます☆
今はポトスしか育ててないけど、
チュニジアで初めて飲んで「ミントティー」が大好物になったので、
ミントを育ててみたいな~