今日はセールの日。
立川に10時に出発。
セールに参加してもみくちゃに・・・
お会計に30分以上掛かる大行列。ヘトヘトです。
んなもんで、ランチに美味しいもの。
そう、高島屋にある鼎泰豐(ディンタイフォン)にて小籠包ランチ。
我々の大好物。
やはり、ここでも行列・・・
でも、回転の速い店なので、結構すぐ食べる事が出来ました。
新宿店などよりははるかに待ち客が少ないので結構穴場です。
---
台湾に旅行行ったときも、本店にて小籠包を頂きました。
台湾と日本のお店を比較すると、やっぱり台湾で食べたときの方が美味しい気がします。
皮が日本の方が少し厚い気がするのです・・・
それと、やはり鼎泰豐と言えば小籠包。
ランチで、チャーハンやら中華麺。
台湾では、海老入りや肉入りのものも食べましたが、やっぱ基本の”小籠包”が一番です。
他の料理は、私はあまりお勧めしませんが、小籠包は絶品です!
是非お試しあれ!
■鼎泰豐のHPはこちらから
米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された世界的に有名な点心料理専門店です。
■作者の台湾旅行はこちらから
台湾本店の鼎泰豐も紹介しております。
立川に10時に出発。
セールに参加してもみくちゃに・・・
お会計に30分以上掛かる大行列。ヘトヘトです。
んなもんで、ランチに美味しいもの。
そう、高島屋にある鼎泰豐(ディンタイフォン)にて小籠包ランチ。
我々の大好物。
やはり、ここでも行列・・・
でも、回転の速い店なので、結構すぐ食べる事が出来ました。
新宿店などよりははるかに待ち客が少ないので結構穴場です。
---
台湾に旅行行ったときも、本店にて小籠包を頂きました。
台湾と日本のお店を比較すると、やっぱり台湾で食べたときの方が美味しい気がします。
皮が日本の方が少し厚い気がするのです・・・
それと、やはり鼎泰豐と言えば小籠包。
ランチで、チャーハンやら中華麺。
台湾では、海老入りや肉入りのものも食べましたが、やっぱ基本の”小籠包”が一番です。
他の料理は、私はあまりお勧めしませんが、小籠包は絶品です!
是非お試しあれ!
■鼎泰豐のHPはこちらから
米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された世界的に有名な点心料理専門店です。
■作者の台湾旅行はこちらから
台湾本店の鼎泰豐も紹介しております。