見出し画像

一年生のブログ

日持ちがする梨 王秋  晩ご飯はかに玉

痛風前から冷蔵庫にあった梨、自分がむかないと誰も食べず

冷蔵庫の野菜室にあるままでした1ヶ月半以上経ってました。

時々触ると堅いままで、意外と食べれるかなと思ってましたが

昨日の朝ご飯代わりに?  1個は購入後直ぐに食べてました。

半分に切っても全く問題なかった。

いや全く問題なかったです。調べて見ると王秋と言う品種は

とっても長持ちするそうで、冷蔵庫だと半年ぐらいもったという人もいるそうです?

まあその梨の熟れ具合にもよるのでしょうが、ほんと全く問題なかった。

晩ご飯は丸美屋のかに玉の素というので作ってみました。

初めてです。

2~3人前なので書いてあるのは卵4個でしたが6個入れて見ました。

問題なく美味しく頂きました。

妻が食べたいというのでコンソメスープにウィンナーとキャベツ。

妻はたまに飲むのかも?

ですが自分は初めてかも?

前からYouTubeのお気に入りに良く出てくる

バイオリンの少女  楽しそう  踊ってる子も可愛い。  ランバダ
Lambada 💃2019🌴 - Karolina Protsenko - Violin - Street Performance - Kaoma

コンドルは飛んでいく?
El Condor Pasa 🦅 - Mom and Daughter - Amazing Performance - Violin and Piano Cover  


Ob-La-Di, Ob-La-Da - Beatles - Violin Cover - Karolina Protsenko  

1-year-old baby JOINS "Dance Monkey" | STREET PERFORMANCE - Karolina Protsenko & Daniele Vitale SAX

最近は歌も歌ってるみたい。

コメント一覧

akatuki1227330
りんこさんこんばんは一年生です。

いえいえ忙しいなかコメントありがとうございます。

リンゴがそんなに長くもてるのには

驚ですね~リンゴは直ぐにいたむようなイメージがありますが。

演奏自体のレベルはどうなのか⁉️良く分かりませんが

躍りながらの演奏は楽しそうですよね~

確かに琴の演奏しながら踊るのは難しそう⁉️

でも海外で路上ライブしたらうけそうですね~
copelonmaru りんこ。
こんばんは~。
このところ忙しくて・・すっかり遅くなってしまいました。

梨、よく持ちましたね~。

うちも、あまりフルーツ食べないので、お歳暮にいただいたりんごが、GWまでありましたが、大丈夫でしたよ~。

近年は、品種改良もあるのかも??

バイオリン素敵ですね~、音楽をする身としては、自由に動いて演奏できる楽器が羨ましいです。

あと、暗譜でスイスイ弾かれるのもすごいですね~。
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

王秋という品種は数年前からボチボチ見るようになりました

あんまり多くみる品種じゃ無く

冬の時期は赤系の梨とすると新高梨が一番有名ですかね~

まさかこんなに食べないでおいとくことになるとは

思いませんでした、諦めてましたが、全然大丈夫

全く問題ありませんでした。

このタイプのかに玉初めてでした。

例年正月はカニの爪買うのですが、流石に今年は断念しました。

カニカマは大丈夫なのですね~
たいぴろ
王秋という品種は知らないなぁ。私の街は梨の産地ですが、この品種は栽培してないですね。
大きくて晩成の赤梨は日持ちするといいますね。まあでも早く食べるに越した事は無いけど。
我が家は蟹玉みんな好きじゃ無いんですよねー。蟹はそのまま茹でて食べるが一番って・・そもそも蟹なんてお正月位しか食べないけど。私はカニカマは好きです。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

梨は品種によっては長く保存できるというのは

聞いてましたが、ここ迄全く問題ないとは驚きました。

捨てないで良かったです。

しかし家族も家族ですよね~

誰か食べれば良いものを。

腐る梨は直ぐ色が変わりますから何が違うのでしょう?
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんにちは一年生です。

流石に時間が凄く経ってたので、半分諦めていましたが、さわった感じが硬いので、微かな期待は有りました。

しかしここ迄なんともないとは驚きました。

このこの動画数年前から見てましたが、

最近特に良く出て来ます、誰か知ってる方

おられるかなと思いましたが、その人自体で

お気に入りで出てくる動画は日とそれぞれのようですね~
sinjyusai
おはようございます。

恐るべし梨ですね
家の冷蔵庫で半年・・・一年生さんは硬さで判断
違う梨では無理でしょうね

その謎を解明したら・・・大金持ちに。(笑)
tomo69163
おはようございます。
素敵なYouTubeを見つけられましたね。音を自在に扱えるって羨ましいです。
さて、私もその梨買ってみようかしら。
韓国料理には梨は結構つきもので、梨のない時はどうしているんだろうかと不思議でした。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

基本自分は予約投稿なのですが、たまに日時設定

間違えてしまいます。

予定時間過ぎても投稿されて無かったので慌てて投稿しました。

梨君頑張りました🎵

お勧めに最近良く出て来ます、音楽はやはり良いですね~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

そういえばキムチがまた買ってからかなり日にちが経ってます。

梨はほんと全く問題なく食べれました、これはやはり

品種によるところが大きいようです。

この品種がたまたま長持ちする品種だったようです。

この動画のこはかなり前から見てましたが、最近

お勧めに良く出て来ます。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

もうかなり時間がたってたので諦めてましたが、

品種によりずいぶん長持ちするものですね~

驚きました。

ほんと全く問題なく食べれましたよー
小松音楽教室 さえ
おはようございます!
ヴェル様と一緒に⁉︎来ました⁉︎😆
梨、凄いですね。一年生様に食べてもらうのを待っていたのかも⁉︎
アハハッ🤣あの黄色いお洋服の子どもさん、可愛い!
小さい子どもは何をやっても可愛いですね。
vell24
おはようございます。
梨を冷蔵庫で半年寝かせる?

子供の頃、無意識にやったことあるような気がします。

消費や賞味期限が設定されて早く食べないとって強迫観念に駆られますがそうでなくても良い食品もたくさん有ります。

発酵食品なんて腐らしてナンボの食品なので期限なんて設定しなくても良いのでは?って思ってしまいます。

丸美屋って久しぶりに聞きました。

一年生さん注目の動画ですか?
furutaro
まったく平気で悪くならずとは、恐れ入りました。
大した梨ですね〜。
贅を尽くす感じの蟹玉、美味しいでしょうね。
バイオリンにしては動きが派手で高嶋さんに叱られそう(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事