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一年生のブログ

チーズハンバーグを作りました

昨日は約2ヶ月ぶりにチーズハンバーグを作りました。

前回は牛肉のミンチだけで作り,不評だったので今回は牛と豚の合挽き。

交雑牛の小間切れもまぜました。


ハンバーグの素

良い感じ

完成

今回の方が好評のようです。

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

ハンバーグはひび割れが出来ないで,上手く肉汁を閉じ込められるよう、表面がツルピカに焼き上げることができると

肉汁たっぷりで美味しいように感じます。

表面に片栗粉まぶしたり,今回は

中にも少し混ぜてみました。
furutaro
旨い!
見て分かります(笑)
わが家でも大人気のチーズハンバーグですが、家ではなかなか作れません。
一年生さんに習わなければ😅
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

美味しい牛肉なら単独でもいけるかもしれませんが

安い牛肉だけよりは,豚の脂身もあった方が

美味しいようです,前回は子供にも指摘されましたが

自分自身もあんまり美味しくないな~と思いました。

チーズが苦手な人残念ですよね~

あの美味ししさがわからないなんて(笑)

鹿の肉もサッパリしてるのでハンバーグには

向いてなイカもですね~

ウィルスとかいると危険ですが鹿の肉は刺身が美味しいですね~

ちょっと怖いので食べたくないですが,昔1度食べたことがあります。
りんこ。copelonmaru
こんにちは。

豚小間の脂分がいい感じに柔らかさを出すのでしょうか??
見た感じでも、すごくふっくらしていて美味しそうです。

チーズがのるだけで、さらに美味しそう。
さえ先生には、この美味しさがわからないなんて・・残念ですね~。(笑)

ハンバーグ・・コロナになってから、ヒマを持て余した夫が、頂きものの鹿の塊肉から切って叩いて作っていましたよ~。
もう二度と作らないと思います(笑)。
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

以前は玉ねぎ炒めるところからやっていたのですが

ハンバーグの素使った方が手軽に出来美味しいので

いつも利用しています。

たまに自分もスーパーで焼いたらいいだけの状態の

ハンバーグ買うこともあったのですが,自分の作る味に

子供が慣れてしまって,挽肉から作った方が美味しいそうです。

チーズは食べる人の分だけできるのでやってみて下さい。

チーズだめな人も結構おられるようですね~
たいぴろ
すごい、ちゃんと牛肉を自分でミンチして混ぜるとは、もうシェフじゃないですか。
我が家は質より量なので、合挽でも豚肉オンリーでもokな味オンチ一家。たまにレストランで食べるハンバーグは別物判定です。
チーズは家ではやった事ないです。ダンナと父母が食べないので。私だけ次回やってみようかな。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

ア~前回牛肉だけで作った時はまさにそんな感じでした。

よくファミレスかなんかで牛肉100%のハンバーグとか

美味しいイメージあったのに意外な感じでした。

今回の方がやはり美味しかったです。

和牛だけだと牛肉だけでも美味しいかもしれませんが、

それだとステーキ食べた方が良いような気がします。

ハンバーグとチーズ良く合いますよね~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

そう言えば母も料理作らなくなって認知症がだんだんひどくなってきましたね~

まあ認知症が強くなって料理が出来ないというのもあると思いますが。

車の運転と認知症もそんなことありますね~

多分牛肉100%でも牛肉が美味しい肉だと美味しくなると思いますが,そこそこの肉だと豚肉混ぜた方が

美味しくなるケースもあるようですね~

子供は自分の作るハンバーグの味に慣れてしまい

美味しく感じるみたいです?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です、
ハンバーグは牛挽肉だけだとパサついて美味しくないので、
我が家でも豚挽肉をミックスしてます~。
あとじっくり炒めたみじん切りの玉葱と、荒引きのパン粉を
混ぜてます。

トロけるチーズが美味しそうですね~。
我が家でも今晩あたり、女房殿にお願いしようかな?
vell24
おはようございます。
奥さんの実家が同居されるようになり、手作りハンバーグを造られなくなったようで娘がボヤいてます(^^)

引っ越す際に料理道具なども捨てさせられたので出来ないようです。お陰で義父はボケ始めたと言われてます。

食材が高級なだけでは美味しくならないのですかね?「牛肉100%」ってCMで使えそうなフレーズですが(^^)

結局一年生さんの愛情と味付けが喜ばれてる気がします(^^)
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

ハンバーグの素も色々ありますよね~

玉ねぎのエキスみたいなのがあるやつも,自分は

このタイプ使うことが一番多いです。

昔は玉ねぎ炒めて作ってたけど,ヘタにやるよりハンバーグの素

使った方が簡単で美味しくできるので最近はいつも使っています。

チーズ最高ですがなにか?(笑)
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

前回は少し失敗でしたが,今回は上手く仕上がりました。

やはりハンバーグとチーズは良く合いますよね~

無いと物足りないです。
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
このハンバーグの素、見た事がない⁉︎かも⁉︎いつも何も使わないからかなぁ?今度気にしてみようと思います👀
な、な、な、なんと!チーズ!(◎_◎;)
sinjyusai様も、最高と⁉︎_| ̄|○
sinjyusai
おはようございます。

ハンバーグも完璧を超えて
色々とチャレンジしてますね、チーズ乗せは最高ですね。
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