昨日はポークジンジャーと言うのを初めて作ってみました。
ポークジンジャーと生姜焼きの違いって?
なんとなくポークジンジャーの方が洋風な感じで,豚肉も厚い感じ?
ならばトンテキとの違いは? トンテキなら作ったことありますが
タレに生姜が入ってるかどうかの違いなのかな?
とりあえずポークジンジャーの素で作ったので,ポークジンジャーなのである(笑)
中身は。
豚肉が安かったので作ろうと思いました。
ブロックなので薄く切りましたが,一つは2つに。
厚い方は4つに切りました。切りにくかった。
トンテキの要領と殆ど同じですね~
見た目もトンテキと殆ど同じですね~
美味しかったです。
奈良に行ったときのお土産で、柿の奈良漬と言うの買ってました。
奈良漬のウリが柿になった感じ?
食感が柿になっただけの違い?
お茶漬けで食べて見ました。
違和感ない味、柿があまり甘くないから?