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一年生のブログ

ポークジンジャーと生姜焼きの違い?

昨日はポークジンジャーと言うのを初めて作ってみました。

ポークジンジャーと生姜焼きの違いって?

なんとなくポークジンジャーの方が洋風な感じで,豚肉も厚い感じ?

ならばトンテキとの違いは?  トンテキなら作ったことありますが

タレに生姜が入ってるかどうかの違いなのかな?

とりあえずポークジンジャーの素で作ったので,ポークジンジャーなのである(笑)

中身は。


豚肉が安かったので作ろうと思いました。

ブロックなので薄く切りましたが,一つは2つに。

厚い方は4つに切りました。切りにくかった。

トンテキの要領と殆ど同じですね~

見た目もトンテキと殆ど同じですね~

美味しかったです。


奈良に行ったときのお土産で、柿の奈良漬と言うの買ってました。

奈良漬のウリが柿になった感じ?

食感が柿になっただけの違い?

お茶漬けで食べて見ました。

違和感ない味、柿があまり甘くないから?

コメント一覧

akatuki1227330
さえさんこんばんは一年生です。

ポークジンジャーって自分も初めて作りましたが

生姜焼きはまだしも(確かに漢字が?)

以前から作ることがあった,トンテキとはほぼ同じようです?

デザート思い出せないけど多分沢山食べてると思います?(笑)
akatuki1227330
@tomo69163 tomoさんこんばんは一年生です。

こう言うのって手軽に美味しく料理できるので良いですよね~

助かっています。

台湾パイナップル美味しいですよね~

多少は高いけど,芯まで食べれるし、量を考えたら

お得かも、甘いですしね~
小松音楽教室 さえ
こんばんは🌙
ポークジンジャーって⁉︎生姜焼きって⁉︎なんだかわからなくなって来ました(^◇^;)

結局、カタカナか、漢字かってだけ?😆(笑)
でも、どれも美味しいですよね←ここ重要!
今回は…デザートは?
tomo69163
こんばんは。
ポークジンジャー、はて?と、私も疑問になりましたが、Cook doなど最近の下味調味料って、驚くほど美味しいですよね。
最近では、麻婆茄子にびっくりしました、美味しくて(о´∀`о)
我が家のマイブームは、台湾パイナップルとなりました。だいぶお手頃価格になり手を出せるようになりました。
また、一年生さんのところから情報収集します_φ(・_・
akatuki1227330
こんばんは一年生です。

1週間で言うと5対2で肉という感じでしょうか?

自分は生姜焼きはかなり好きな方ですね~

外食でも食べる頻度高いです。

旅行の時が頻度高いのであんまり記事にはしたこと無いですが。

ポークジンジャーは厚く切ったやつの方が美味しかったですね~

前回トンテキをナイフとフォークで食べてめんどくさかったので

今回は丸かぶりで食べました。細かく切り込み入れてたので

意外と食べやすかったです。
りんこ。copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

一年生さまのお宅は、お魚より肉率高い感じですね~。
いつもボリューミーで、豪快・・見ていて気持ちいいですね~。

しょうが焼きも、ポークジンジャーも作ったことないですが、男の人って結構・・しょうが焼き好きな感じしますね~。

「ポークジンジャーの素」の画像だと、お肉が分厚そうですね~。
ステーキみたいに厚めのお肉で、zuisouさんのおっしゃるように、ナイフとフォークで食べるイメージだったのかも??

でも、美味しかったらなんでもいいですね~。
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

生姜焼きは肉が薄いイメージありますよね~

このポークジンジャーの素は生姜焼きの

味とはかなり違うような気もしますが、生姜焼き用の豚肉で

少し厚めのもので作っても美味しいような気がしました。

これは簡単に料理できるのが良いですね~

そしてまた美味しいですよ~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です

確か生姜焼き苦手と言われてましたね~

そうめんやうどんの生姜は大丈夫なのですね~

そりゃまた意外ですね~

今回のはポークジンジャーと書いてありますが,生姜の味やにおいはさほど感じませんでした。

これなら食べれるかも???
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

生姜焼きとの違いは結構あると思いますが,トンテキにいたっては

違いはあんまりわからないですね~

柿の方がコリコリ感が少ない感じです、

味自体はウリの奈良漬と殆ど同じですね~

お茶漬けで食べたら美味しかったです。
たいぴろ
ポークジンジャーと生姜焼き。基本は同じなんでしょうけど、生姜焼きはペラっとした薄切り肉のイメージですね。ポークジンジャーの方ががっつり食べる感じ?どちらも美味しいのは間違いないですね。
今朝、同じ様な厚切り肉を解凍しました。とんかつでもやろうかなと思いましたが、これも良いですねー。
vell24
おはようございます。
自分はジンジャエールとか生姜焼きが苦手です。なのに何故かそうめんとか冷やしうどんの出汁には擦った生姜をたくさん入れます。

生姜の匂いがするからかな?と思っています。

ポークジンジャーと言えば横文字でカッコいい♪でも生姜焼きの肉厚なやつ?トンテキをショウガで和えたらポークジンジャー?(^^)
furutaro
その違い、おっしゃる通り!パッケージで決まりでしょう(笑)
まったく無知で違いを知りませんが、どれも美味しいメニューですよね。
今回もこちらまで香りが伝わってくる感じです😊
柿なら少し柔らかい食感でしょうかねー
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

確かに生姜焼きは箸で食べますね~

今回自分は箸で食べましたが,本来はナイフとホークかもですね~(笑)

でもかぶりつくのもいいもんです。

ポークチャップと言うのもあるんですね~
zuisou
おはようございます♪

やはり肉の厚さは違いますね
箸で食べるのは生姜焼き
フォークとナイフで食べるのはポークジンジャー(笑)

北海道だとポークチャップなる食べ物もありますね
ケチャップのソースですが中々美味しいです
akatuki1227330
@uncle-ken2055 けんすけさんおはようございます一年生です。

豚肉は厚く切った方が美味しかったです,厚いと火が

通りにくいというのがありますが。

切り込み入れたら案外火は通りやすいのかも?

是非試してみて下さい。
uncle-ken2055
けんすけ

おはようございます
僕も早速探して試してみます
美味しそうですね~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

魚より肉の日が多いかもですね~

魚も好きなのは好きなのですが。

ハンバーグ10個もあげるとは一体何個作ったのでしょう?

凄い数ですね~
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

サムギョプサルは野菜が沢山食べれそう。

脂っぽさも緩和されそうですね~

せっかく健康的と思ったらお酒の量が、

美味しすぎてもいけないかも?(笑)

豚肉繋がりでしたね~
sinjyusai
おはようございます。

肉料理が続きますね。(笑)

我が家も昨日はハンバーグでした。
量が多いので婿宅に10個程渡しました。(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
一年生さんのお宅ではポークジンジャーでしたか。

飲兵衛は厚切りの豚バラ肉をフライパンで焼いて、
サンチュは値が張るので、代わりにレタスで包んで
サムギョプサル風にして食べてみました。

いや~焼き肉を葉野菜で包んで食べるって最高!
つい飲みすぎてしまいました~。
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