昨日の晩ご飯は,牛テールでカレーを作りました。
野菜類 これ以外に生姜も入れました。
カレーのルー 問題の激辛のルーが
牛テール
少し茹でて
一旦水をのけて、新たに水を加え牛テールだけ圧縮鍋で
テールスープができそう,煮汁を別の容器にとって。
野菜を加えます。
炒めた後
先ほどの煮汁を入れて
茹でたら
テールだけとりだし
身を分離
具が少なそうなのでウィンナー追加
あんまり使わない調味料もこの際入れちゃいました。
甘口カレー一箱分のルーと
バリ辛を半箱
妻と長女にはやはり辛過ぎて不評、
自分としたら牛テールのうまみもあり良い感じ 今晩もカレーなのにどうな
るのか?(笑)