見出し画像

一年生のブログ

エビマヨなどマヨネーズ尽くし?

昨日の晩ご飯はエビマヨを久しぶりに作りました。

エビはいつもの半分の量に。

皮をむいて背中に切り込み入れます。

味付けは

いつもは2個使ってました。

エビマヨソースはエビチリソースとマヨネーズを混ぜます


下味粉をまぶし

フライパンで


火を止めて先ほどのエビマヨソースを混ぜます。

出来上がり

豆腐

マヨネーズのとどめ?(笑)

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

こういうのがあると,簡単にそこそこな味に仕上がります。

主夫の嬉しい味方です。

エビアレルギーなんですね~でも大丈夫、そういう感じの人いるみたいですね~

好きならアレルギーでないとか?(笑)
goodbook_2007
うわ!
美味しそう!
こういうの、あるんですね。

エビは昔から大好きです。
ただ、アレルギー検査で、エビもひっかかったんです。
ずっと食べてきたし、今も食べていますけど…
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんばんは一年生です。

自分、自身があるのは焼き肉かも、炭火で焼き肉したら、タレに自信がありますよ~

とってもシンプルなタレですが、

是非一度お立ち寄りください、お酒じゃなくても神戸牛で良いですよ~(笑)
akatuki1227330
@yokohanagokoro yokoさんこんばんは一年生です。

これに書いてあるとおり作れば誰でも簡単に作れますよ~

自分はこんな風に簡単にできる料理しか、基本的には作りません。

マヨネーズ大概の食べ物にかけても美味しいですね~

まだ刺身にかけたことはないですけど。
kurumazukioyaji
OH!これも旨そうですね。

早く永久給食係の料理を味わいたいなあ~。
その際の酒は当方持参しますのでよろしゅうに。
yokohanagokoro
おはようございます♪
「エビマヨソース」なるものがあるんですね!
作り方を見ると、簡単そう~
これなら、私にも出来そうです!
( ..)φメモメモしておかないと・・・

何かにちょっとマヨネーズをかけると、お料理が変身しますよね
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

マヨネーズ大抵のものに合いますよね~

マヨラーほどではないので同じくらいの感じかな?

「でしょでしょ」朝は95キロ台くらい、3月には93キロ台くらいいけるかな?

アイスクリーム最近ほとんど食べてませ~ん
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

マヨラーほどではないですがマヨネーズは大抵なものに合います。

そのくらいのマヨラーです。?

マヨネーズにちりめんじゃこは意外なほど合いますよ、一度お試しあれ、

醤油垂らすと良い感じです。と言ってもその感じではないですよね(笑)
りんこ。copelonmaru
一年生さま、おはようございます。

マヨネーズいいですね~。
マヨラーと言うほどではありませんが、マストなシーンには、ほしいです。

ポテサラ、お好み焼き、冷やし中華・・ですね~。

エビの量といい、おかずの豆腐といいダイエット感出ていますね~。
マヨネーズは、カロリー高いかもしれませんが、良質のオイルなので、いいのではないでしょうか。
vell24
おはようございます。
途中まではエビチリとマヨネーズの和えたので美味しそう。食べたいなァと思ってました。

でも最後のご飯マヨに衝撃を受けて、それまでの美味しそうイメージが吹っ飛びました。

救いはマヨネーズだけでは無く醤油もつけられてるので味がまとまるかな?と思いました。

一年生さんは意外にマヨラーなんですネ(^^)
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

エビマヨ家では作らないのですね~

量は少し物足りなかったけど、美味しかったですよ~

エビチリもたまには食べたいです。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

自分はエビチリもたまには食べたいのです、妻は辛いので苦手だそうです。

カロリーバッチリ(笑)

でも最近かなり体重減ってきたんですよ~この調子この調子。
furutaro
マヨネーズは何にでも合います、たまりませんね〜。
エビマヨは好きですが、家で作ったことがありません、うらやましいです。
小松音楽教室 さえ
おはようございます!
エビマヨは美味しいですよね〜!
おっ!やっこでダイエット⁉︎と思ったら…!(◎_◎;)
仕上げは…マヨご飯💦
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

刺身にまでかけないのでほんとの意味ではマヨラーじゃないのでしょうが

好きな方だと思います。

ある程度の年齢まで生き延びたら、高カロリーの方が長生きできるともいいます

が、自分はまだその年齢になってなさそう、?

奥様は健康志向なのでは?
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんおはようございます一年生です。

ほんとは完全なマヨラーほどではないかもしれませんが、焼きそばとかにも

かけます(普通)

この前の失敗白菜ステーキも最終的にはマヨネーズで食べました(笑)

エビマヨはいつもの半分しか作りませんでしたが、妻と二人で分けました。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
マヨネーズが好きな人って「マヨラー」と呼ばれている様ですね。
ご飯は勿論、ラーメンにかけたり、極めつけは刺身につけたりとか。
俳優の渡辺徹さんが自他共に認めるマヨラーとか。

ちなみに我が家は、毎日女房殿の作った低カロリー食、早い話が高級食材
(=高カロリー)が全く含まれていない手抜きの粗食で・・・
もうトホホホです。
(涙・・・)
hanahanatubomiga-den
おはようございます。

完全なるマヨラーかな? 
でも美味しいんですよね。 炒め物もオイルの代わりにマヨネーズ焼きに
するとおいしくなったり。

エビマヨは全部一年生さんのお腹に入ったのかしら?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

マヨラー仲間ですね~(笑)

ちりめんじゃこにマヨネーズ、醤油を少しかけ食べます。

結構いけますよ~ご飯何杯でも。
sinjyusai
おはようございます。

私もマヨラー一族です。(笑)

でもちりめんじゃこにマヨは・・・・
やった事が無いですが美味そうですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事