昨日友達にお歳暮を贈るついでに
食べる用の活き車海老買ってきました。
無選別ですが贈答用の半額以下で1パック200グラムで1000円
親と5パック買い半分に分けました。(これは3パック分)
去年は刺身にして食べたけど
今年は塩焼きにして今晩食べることに
1日冷蔵庫に入れてあまり動かなくなっていましたが
中にはやはり跳ねるエビも 途中で置きなおしたら
ほぼ真直ぐに焼けました。
全部で17匹いたみたいですが、自分と長男は5匹ずつ食べました。
18匹いると思ったのに17匹しかいなかったので、お出かけしてる妻は3匹しかない
文句言われるかも?
養殖の車海老ですが甘みがあってうめ~
今回の反省点 車海老自体に甘みがあるので塩はもう少し薄めの方がよかった。
刺身でも食べれるのでもう少し焼く時間が短くてもよかった。
1キロ位一人で食べて~