今回も、毎度毎度のYouTubeネタになります
いつもいつも見ている動画ではないのですが、包丁を研ぐ動画があります
内容は、刃こぼれした包丁や錆だらけの包丁等々を研いで磨いて
キレイに仕上げるといった動画です
これを見て、家にある全く切れない包丁を研いでみようかなと思い実践しました!
その包丁は自分で買った物ではなく、前の社長が会社にいきなり飛び込みでやって来た
女性の営業?(押し売り?)から買ったという、意味不明の包丁です
でも、会社で包丁を使う事はないので放置されていたものを貰いました
しかし・・・全く切れない・・・キュウリを切っても切るというより
押しつぶして切ったみたいな感じです
なので、朱美が元々持っている仕上げ用の砥石とオヤジが持って来た
粗目の砥石を使って、超々々々々々々々久し振りに包丁を研ぎました
結果は、一応成功だと思います
昨日、切ったのが蒸し鶏なので柔らかいというのもありますが
キレイに切る事ができましたっ!!!(^^)
≪T's LOVE≫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキングの方も宜しくお願い致しまぁ~す♪
いつもいつも見ている動画ではないのですが、包丁を研ぐ動画があります
内容は、刃こぼれした包丁や錆だらけの包丁等々を研いで磨いて
キレイに仕上げるといった動画です
これを見て、家にある全く切れない包丁を研いでみようかなと思い実践しました!
その包丁は自分で買った物ではなく、前の社長が会社にいきなり飛び込みでやって来た
女性の営業?(押し売り?)から買ったという、意味不明の包丁です
でも、会社で包丁を使う事はないので放置されていたものを貰いました
しかし・・・全く切れない・・・キュウリを切っても切るというより
押しつぶして切ったみたいな感じです
なので、朱美が元々持っている仕上げ用の砥石とオヤジが持って来た
粗目の砥石を使って、超々々々々々々々久し振りに包丁を研ぎました
結果は、一応成功だと思います
昨日、切ったのが蒸し鶏なので柔らかいというのもありますが
キレイに切る事ができましたっ!!!(^^)
≪T's LOVE≫
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ランキングの方も宜しくお願い致しまぁ~す♪