昨日はお客様と健康を意識しないとね。食事大切だよね。と言う思いを共有させていただきました✨
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お客様はとても食材等を意識されている方でした👏 私は20年前に青汁を知り時々飲んでおり、10年前からは子供ともよく飲んでいました。ここ最近は思い出した時にしか飲んでませんでした💦
去年、ランチで食べた生のケールがとても美味しくて、どうやって手に入れようかネット検索したまま決めきれなく、疲れてそのままになっていました😩💦
そのケールが近くで売ってないかを尋ねると、コープや、類農園で取り扱ってることを教えてくれました😊
類農園は、近くのイズミヤの中にある事を知りましたので、今度類農園行ってきます☺️✨
お話の中で、子供たちのファーストフードのお話しも少しできました。
あまり、制限をし過ぎても良くない。
家庭で制限し過ぎると、大人になった時や、家庭以外で、反動がでて食べ過ぎることもあるので、ほどほどね。と言うことを再確認したところです😌
栄養素の本にもありました✨
🍟栄養素の本から🍔
健康な食事には三大栄養素(たんぱく質(P)、脂質(F)、炭水化物(C))の3つのバランスが重要。
ファーストフードと和食定食を比べると、三大栄養素のバランスは変わらない💦
ファーストフードの場合、清涼飲料水を野菜ジュース、ポテトをサラダに置き換えるとバランスよい食事になる!
本にもありましたが、PFCバランスは1日のトータルで考えれば良いので、3食のうち、どこかで調整すれば良いそう。
なので、ファーストフードを習慣化しないようにし、制限しすぎないよう意識していきます✨
ファーストフードで🍟を野菜に変えることできるかな🫣
画像は次女9年前🥰体がやわらかい🤸✨
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