気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

人参御飯が炊けましたよ~

2017年01月05日 | 晩ご飯


昨日やるつもりだった人参御飯今日炊きました。




針ショウガとシーチキンは炊きあがってから投入ショウガのよい香りがしました。
人参に、干し椎茸かしわの挽肉が冷凍庫にあったのでそれも入れ塩、醤油、で味を調えると有りましたが私は酒とミリン、めんつゆを足しました。
後はキャベツの回鍋肉、ふろふき大根です。珍しく御飯おかわりしてしまいました。
主人は蒸し器でたら、キャベツ、ふとネギを蒸しました。




コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年初の晩ご飯載せます | トップ | 愛犬ここちゃんの美容院 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
人参です (ば~ちゃん)
2017-01-07 13:08:12
はい人参がメインですかやく御飯というのは材料なんですかこちらの炊き込み御飯は人参に干し椎茸、かしわこんにゃくなどが入ります。
昔はよく食べました。
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2017-01-06 22:12:04
かやくご飯(炊き込みご飯)には
必ず人参を入れますが・・・。

人参がメインになるのですね!
他にも色々と入って、生姜の香りと共に
とっても美味しそうです♡

これは、おかわりしちゃいますね^^
返信する
味付けは (ば~ちゃん)
2017-01-06 17:32:56
やいまさん美味しい人参御飯作って下さいね~。ま~さんもお好きですか


サンキューさんあれあれ人参が嫌いなんですか~残念なこと、、、。
大根美味しいですねあっふあっふ熱々な大根ほおばり寒さ負けません
返信する
Unknown (サンキュー)
2017-01-06 16:49:03
彩り鮮やかで美味しそうに思えるのですが
どうしてか人参が苦手でほとんど食べません・・;^^)
ふろふき大根は最高ですね・・・
返信する
作ってみよう~ (やいま)
2017-01-06 14:06:03
にんじんご飯は彩りもよく
おかわりしちゃうのもわかります(笑)

頂いたニンジンがまだ数本あるので
私も作ってみます!!
めんつゆは、味付けに重宝しますね。
返信する
人参御飯 (ば~ちゃん)
2017-01-06 12:42:48
ルパンさん本当にそうね、おかず無くてもぱくぱく食べれます。
ルパンさんは干し椎茸が好きなのですね。おでんとかに入るくらいで余り使わないのです、高いし


bihoさん母親がよく作ってくれました。ご馳走でしたね私も今回クックパッドの味付けより濃いめが好きです。醤油色が濃くて人参の色が映えないくらいの(笑´∀`)


温泉ドラえもんさん何杯でも入ってしまうので注意が必要です


うさちゃんそうですね、冷凍しておけばパッパットやれますね今回たまたま残っていたので使いました。私はもっと味が濃いのが好きかしわの肉が入って味がこってりしたのが
返信する
おいしそう (うさちゃん)
2017-01-06 10:21:56
干し椎茸や挽肉を冷凍しておけば、すぐに作れますね。とってもヘルシーでおいしうそう。
返信する
バ~ちゃんさんへ (温泉ドラえもん)
2017-01-06 08:31:47
 ニンジンご飯は美味しいですねえ。
 いつもは1杯のご飯も、ニンジンご飯になるとお代わりをしてしまいます。
返信する
懐かしい (biho)
2017-01-05 21:16:43
子どもの頃、人参ご飯の登場が多かったのを想い出しました~
うちは濃い目の味付けでしたが、美味しかったです。
返信する
美味しいよね (ルパン)
2017-01-05 20:44:50
これがあれば、おかず要らずで
干し椎茸が好きなんで、バッチシですね。
返信する
人参御飯 (ば~ちゃん)
2017-01-05 19:18:40
ローズさんに刺激されて
そうそう次の日が味がしみて美味しいのよね~
返信する
こんばんわ☆ (ローズマリー)
2017-01-05 19:15:49
美味しそうな人参ご飯が炊けましたね

人参ご飯ってついついおかわりしちゃいますよね。(笑)
これまた二日目の人参ご飯も美味しいのです
返信する

コメントを投稿

晩ご飯」カテゴリの最新記事