気ままなば~ちゃん日記

今日は~ようこそば~ちゃんのお部屋に来て下さいました。

蒸し暑いです~

2017年09月11日 | 晩ご飯



        もういい加減涼しくなって欲しいですね~蒸し暑くて汗がだらだら、、、


   今日は主人温泉へ行きました。

    このところ頻繁に出かけています3日おきくらいに。


    昨日は1年生の孫と娘だけ来てくれました

    中学の孫は部活で来ませんでした。

     


         昨晩はナポリタンスパゲッティー久しぶりに作りました。


        



      冷蔵庫に厚揚げが1枚チクワが1本残っていたのでオデン風煮物作りました。


          




          これリンゴですよ(^_-)-☆皮のまま輪切りで食べると食べ易いからと


        病院の先生がテレビで言っていたので早速やりました。ピーマンも軸のワタ食べたのが良いとか、、、。



          



         今まで捨てていた部分は栄養が一杯だったみたい


          捨ててはいけませんね。これから気をつけて皮も食べなくては、、、。

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メダカをまた買ってきました。 | トップ | 2次検診 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
リンゴ (・・・ニコニコ (^_-)-☆ 情夜灯。)
2017-09-11 13:39:35
りんごの皮に含まれる栄養素
今まで捨てていた部分は
栄養が一杯捨ててはいけませんね
同感です 万歳 〃
・・・ニコニコ (^_-)-☆ 情夜灯。
返信する
皮に栄養が・・ (サンキュー)
2017-09-11 17:38:32
いろんな果実には皮と実の間に
栄養が詰まっていると
口の中で皮のザラつきが気になります・!。
返信する
原始的な食い方の私 (ルパン)
2017-09-11 17:45:50
そうそう、昔から実と皮の間に栄養がいっぱいって
私はいつもリンゴはがぶりつきで・・芯だけが残ります。
返信する
 (ば~ちゃん)
2017-09-11 19:29:48
情夜灯さん根っこの部分も細かく切ってお浸しに入れてしまうと良いらしいです。頑張ります(^o^)/


サンキューさんリンゴはですからこのように輪切りにすると皮も苦無く食べれるのです櫛形は皮が口に残りますね、、、


ルパンさん昔リンゴはかぶりついて食べましたよ(笑い)
返信する
今日は (カニさん)
2017-09-11 21:43:19
今日は蒸し暑かったですね
妻の一周忌法要があったので
接待で汗びっしょりでした(汗)
返信する
こんばんは~ (さっちん)
2017-09-11 23:17:23
ば~ちゃんさん
ブログ、イメチェンされたのですね^^

そうそう!
林檎の皮は食べますが、ピーマンのワタもですか?
それは知りませんでした^^;

ゴーヤのワタも食べられるらしく
聞いてはいましたが、やはり捨ててしまっていました。
返信する
こんばんは (たいぴろ)
2017-09-11 23:30:41
我が家も今日は味噌おでんでした。厚揚げとちくわ、こんにゃくと卵で。
ピーマンの肉つめをわたが付いたまま肉を詰めるとはがれにくくて良いとテレビでやってたので作ったことがありましたが家族には大不評でした。やはり栄養より食感優先の家族でした(笑)。
返信する
皮にも (ば~ちゃん)
2017-09-12 12:59:12
カニさん奥様の1周忌が済まれおつとめご苦労様でした。まだ1年でしたか、、、もう長い年月過ぎたような錯覚がありました、、、1年1年遠くに行ってしまいますね心の中からも、、、。


さっちんさんコロコロイメチェンして御免なさい飽き性なのでさっちんさんはずっとおなじですよね。ゴーヤのワタも食べれるのですね。ピーマンの種は食べずらいからやはり捨ててしまいます。

たいぴろさん鍋やおでんの季節に成りましたね。わたの食感そんなに違和感有りますか~フワフワなのに、、、?種も付いていたのかな?
返信する

コメントを投稿

晩ご飯」カテゴリの最新記事