もういい加減涼しくなって欲しいですね~蒸し暑くて汗がだらだら、、、
今日は主人温泉へ行きました。
このところ頻繁に出かけています3日おきくらいに。
昨日は1年生の孫と娘だけ来てくれました
中学の孫は部活で来ませんでした。
昨晩はナポリタンスパゲッティー久しぶりに作りました。
冷蔵庫に厚揚げが1枚チクワが1本残っていたのでオデン風煮物作りました。
これリンゴですよ(^_-)-☆皮のまま輪切りで食べると食べ易いからと
病院の先生がテレビで言っていたので早速やりました。ピーマンも軸のワタ食べたのが良いとか、、、。
今まで捨てていた部分は栄養が一杯だったみたい
捨ててはいけませんね。これから気をつけて皮も食べなくては、、、。
今まで捨てていた部分は
栄養が一杯捨ててはいけませんね
同感です 万歳 〃
・・・ニコニコ (^_-)-☆ 情夜灯。
栄養が詰まっていると
口の中で皮のザラつきが気になります・!。
私はいつもリンゴはがぶりつきで・・芯だけが残ります。
サンキューさんリンゴはですからこのように輪切りにすると皮も苦無く食べれるのです櫛形は皮が口に残りますね、、、
ルパンさん昔リンゴはかぶりついて食べましたよ(笑い)
妻の一周忌法要があったので
接待で汗びっしょりでした(汗)
ブログ、イメチェンされたのですね^^
そうそう!
林檎の皮は食べますが、ピーマンのワタもですか?
それは知りませんでした^^;
ゴーヤのワタも食べられるらしく
聞いてはいましたが、やはり捨ててしまっていました。
ピーマンの肉つめをわたが付いたまま肉を詰めるとはがれにくくて良いとテレビでやってたので作ったことがありましたが家族には大不評でした。やはり栄養より食感優先の家族でした(笑)。
さっちんさんコロコロイメチェンして御免なさい飽き性なのでさっちんさんはずっとおなじですよね。ゴーヤのワタも食べれるのですね。ピーマンの種は食べずらいからやはり捨ててしまいます。
たいぴろさん鍋やおでんの季節に成りましたね。わたの食感そんなに違和感有りますか~フワフワなのに、、、?種も付いていたのかな?