川島なおみさんの旦那さんがエクアドルにて2010年カカオ畑を作り、
ショコラ作りに成功したのが
2013年です。今回買った2016年マリアージュが完成し
このボンボンはオリジナル、
バナナ、カフェ、ピンクペッパー、アサイーの5種を使い
ロースト時間、カカオ分、等どの工程においても
こだわり抜いた逸品。
二つ食べてしまいました。
左上はバナナ、その下がピンクペッパー
右の赤いのがカフェその下がアサイー
食べてしまったのはオリジナル(もっともエクアドルのカカオの味がストレートに官能出来る)
もう一つオレンジです。
私はオレンジとカフェ食べました。どれもとても美味しかったです。
やっと家からの発信となり、朝から大忙しです(汗)
隙きを見付けては、皆様のブログ訪問を楽しんでます(^^ゞ
少しずつですが、家族も平常に戻りつつ有ります(^o^)
家族が揃うと、猫のタコちゃんの話で盛り上がり、笑いながら涙してる毎日です(^_-)-☆
無理せずゆっくりしっかり直して暖かくなったらまたカワセミさん鳥に出かけて下さいね。