









今日は風が強くて寒いですね

今日は棚卸しのため12時からの営業外で待っているのが寒かった~


今日の晩ご飯は大阪のブロ友さんのヒントでハインツのデミグラソースを使ってビーフシチューを作りましたオーストラリア産の牛すね肉をバターで焦げ目が付くまで焼き付け
人参タマネギも入れタマネギがしんなりするまで炒め、赤ワイン水を入れ30分煮込みますそこへデミグラソースとトマトケチャップ、ジャガイモ入れフタをせず20分煮込みジャガイモが柔らかくなったら完成ですハインツの缶にレシピが付いて居ます参考にして下さい。盛り付けたらブロッコリーのせて出来あがり

私はあまおうとまとの半分のこりがあったのでそれもカットして煮込みました。
フウフウ熱々お肉が軟らかシチューできあがり。


ビーフシチュー派です・・・^^)。
どうも私が下手なのか以前の箱のルーのが口に合っている気がします。お肉は軟らかでしたよ。
美味しかったでしょうね。
お寒い中、ご苦労様でした^^
ゆめぴりか、買ったことがありません。
人気のお米なのですね☆
わっ!
早速、ハインツのデミ缶で作られたのですね☆
トマトも入れられるだなんて~
お洒落に盛って、美味しそうですが
↑やはり、慣れてるルーの方が良かったのですね^^A
肉は軟らかくなりますがなれているのがやっぱり良いです。
ビーフシチューは滅多に作りませんけど
作る時は、ビーフシチューのルーで作ってます~
デミグラソースと赤ワインで作ると
一味違うでしょうね。
美味しそうね♪
赤ワインも使って本格的ですね。
このお米、我が家でも時々、見るけど
お値段までは??