こんばんは
今日は 今も
今日は 注文の整理を予定。
新教材がバンバンでるので この時期は大変なんだ
何が大変って・・・
仕入れ
教室に必要なもの、生徒さんが喜びそうなもの、需要はなさそうでも見本になりそうなものなどなど 考えながらの注文作業
楽しいけど・・・
請求書が怖い
さて そんなこんなで 今日は 一日自宅にこもってた
24時間はあっという間だよ~
昨日 お豆腐屋さんの新鮮な豆乳を2ℓぐらいもらったので ランチに湯葉をすくって食べて 残りの豆乳にコンソメをいれてソースを作り
パスタをいれて 食べました
やっぱ良い豆乳は 美味しい
で ディナーは・・ライスペーパーで生春巻き
ちょっとお米も食べてたくて おにぎりも準備して 巻き巻きして食べたよ
具材は ふふふ 冷蔵庫をあさって なんとか用意
美味しかった
あんまり動かない仕事をし ガッツリご飯たべてたから お腹がぽっこリ
明日 動かなくっちゃ
先ほど 窯だしした 作品たちを チェックしようかな
今日は 今も
今日は 注文の整理を予定。
新教材がバンバンでるので この時期は大変なんだ
何が大変って・・・
仕入れ
教室に必要なもの、生徒さんが喜びそうなもの、需要はなさそうでも見本になりそうなものなどなど 考えながらの注文作業
楽しいけど・・・
請求書が怖い
さて そんなこんなで 今日は 一日自宅にこもってた
24時間はあっという間だよ~
昨日 お豆腐屋さんの新鮮な豆乳を2ℓぐらいもらったので ランチに湯葉をすくって食べて 残りの豆乳にコンソメをいれてソースを作り
パスタをいれて 食べました
やっぱ良い豆乳は 美味しい
で ディナーは・・ライスペーパーで生春巻き
ちょっとお米も食べてたくて おにぎりも準備して 巻き巻きして食べたよ
具材は ふふふ 冷蔵庫をあさって なんとか用意
美味しかった
あんまり動かない仕事をし ガッツリご飯たべてたから お腹がぽっこリ
明日 動かなくっちゃ
先ほど 窯だしした 作品たちを チェックしようかな