行って来ました パパラギ農園
荏胡麻の成長を見て来たよ
只今、移動中~
この時間を利用して、またまたブログ書いてます。
気持ち悪くならないようにしなきゃね
前回は苗を畑に植え替えた時期にお邪魔したんだけど、ブログにアップ出来ず、今日は、2度目の現地視察となりました。
こちらは、植えたての荏胡麻 7月8日ぐらいです。
こんなに成長してましたよ
一面が荏胡麻の葉、綺麗なグリーンです。
香りもシソのような感じで、心地良い香り。
三船さんが、荏胡麻焼きを作ってくれました。
荏胡麻の葉をざっくり千切り
葉同士がくっつかないように小麦粉をまぶすのが、ポイント
溶き卵とお水を加えて生地完成
両面焼いたら完成。
片面に、荏胡麻の実も振りかけます。
美味しい
三船さんは、合鴨農法も取り組まれていて、鴨の飼育もしています。
役目をしっかり果たした鴨は、お肉になります。
荏胡麻焼きにも、鴨肉 のスライスが入っていました。
小麦粉、卵、荏胡麻、鴨肉、
どれもが、三船さんが丹精込めた食材。
感動ですよね、すごいなぁ
荏胡麻は、無農薬、無肥料で、育っていますよ。
雑草はね、
植え付けて二回土をかぶせる作業をしたそうです。
こんな感じに
あと、二週間位で、花が咲くんだって。
蕾が見えたよ
スケジュールが合えば、
見に行く予定です
荏胡麻の成長を見て来たよ
只今、移動中~
この時間を利用して、またまたブログ書いてます。
気持ち悪くならないようにしなきゃね
前回は苗を畑に植え替えた時期にお邪魔したんだけど、ブログにアップ出来ず、今日は、2度目の現地視察となりました。
こちらは、植えたての荏胡麻 7月8日ぐらいです。
こんなに成長してましたよ
一面が荏胡麻の葉、綺麗なグリーンです。
香りもシソのような感じで、心地良い香り。
三船さんが、荏胡麻焼きを作ってくれました。
荏胡麻の葉をざっくり千切り
葉同士がくっつかないように小麦粉をまぶすのが、ポイント
溶き卵とお水を加えて生地完成
両面焼いたら完成。
片面に、荏胡麻の実も振りかけます。
美味しい
三船さんは、合鴨農法も取り組まれていて、鴨の飼育もしています。
役目をしっかり果たした鴨は、お肉になります。
荏胡麻焼きにも、鴨肉 のスライスが入っていました。
小麦粉、卵、荏胡麻、鴨肉、
どれもが、三船さんが丹精込めた食材。
感動ですよね、すごいなぁ
荏胡麻は、無農薬、無肥料で、育っていますよ。
雑草はね、
植え付けて二回土をかぶせる作業をしたそうです。
こんな感じに
あと、二週間位で、花が咲くんだって。
蕾が見えたよ
スケジュールが合えば、
見に行く予定です
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