先月の10月9日に第1回アレルギーフレンドリーのお菓子作り教室を開催しました。
下記FBのページの投稿と同じ内容です。
エカマイのコランさんにてアレルゲンフレンドリーのお菓子教室でした。
私を含む5名の食物アレルギーのあるお子さんのママに参加頂きました。
2時スタートで2時間で4品学びました。
会費は600バーツです。
コランのパティシエの順子さんが作られるのを見て学ぶ形式でしたが、参加者一同気になるところはどんどん質問させて頂きながら進めました。
4つのレシピの内の3つは、米粉レシピ。
物によっては、小麦粉でしてもOKというのもありましたが、これは米粉の方が美味しく出来るなどのアドバイスも頂きましたよ。
作るの見るだけってどんな感じかなとも思いましたが、とっても楽しかったです😁
最後に作ったスノーボールは、レシピは抹茶味でしたが、ココア味も作ってみようと追加で作って下さいました。
そちらは、私達も丸めさせてもらいました😄
今回参加したくても、出来なかった方も数名いたので、希望者が5名程度集まるようであれば11月に再度お菓子作り教室しますよ〜。
参加したい方は、また教えて下さい!
そして、第1回目に参加出来なかったからのリクエストもあり、第2回目(作る物は第1回と同じです。)開催したいと思います。
候補日は11月13日(日)と11月27日(日)で、共に14:00~16:00です。
参加ご希望の方は、フォームを埋めて送信お願いします。
参加者が多い日に開催させて頂きます。
参加希望者はこちらから、申し込みお願いします。
コランのパティシエ:順子さん
カボチャの蒸しパン(米粉使用)
出来上がりこんな感じ。
2時間で4品を習えます!
下記FBのページの投稿と同じ内容です。
エカマイのコランさんにてアレルゲンフレンドリーのお菓子教室でした。
私を含む5名の食物アレルギーのあるお子さんのママに参加頂きました。
2時スタートで2時間で4品学びました。
会費は600バーツです。
コランのパティシエの順子さんが作られるのを見て学ぶ形式でしたが、参加者一同気になるところはどんどん質問させて頂きながら進めました。
4つのレシピの内の3つは、米粉レシピ。
物によっては、小麦粉でしてもOKというのもありましたが、これは米粉の方が美味しく出来るなどのアドバイスも頂きましたよ。
作るの見るだけってどんな感じかなとも思いましたが、とっても楽しかったです😁
最後に作ったスノーボールは、レシピは抹茶味でしたが、ココア味も作ってみようと追加で作って下さいました。
そちらは、私達も丸めさせてもらいました😄
今回参加したくても、出来なかった方も数名いたので、希望者が5名程度集まるようであれば11月に再度お菓子作り教室しますよ〜。
参加したい方は、また教えて下さい!
そして、第1回目に参加出来なかったからのリクエストもあり、第2回目(作る物は第1回と同じです。)開催したいと思います。
候補日は11月13日(日)と11月27日(日)で、共に14:00~16:00です。
参加ご希望の方は、フォームを埋めて送信お願いします。
参加者が多い日に開催させて頂きます。
参加希望者はこちらから、申し込みお願いします。
コランのパティシエ:順子さん
カボチャの蒸しパン(米粉使用)
出来上がりこんな感じ。
2時間で4品を習えます!