今日も元気に行ってみようか!

蔵出し!

昨年の5月に仕込んだお味噌30キロを週末蔵出し~~~ 1年間麹屋さんで預かってもらってたので、YukikoさんとHusと一緒に取りに行ってきた。

1年前にこんな風に作ったよこちら



良い感じに出来上がった

前回は「白米麹」で作ったけど、今回は「玄米麹」で作ってみた。

早速、夕食時に「玄米麹」で作った自家製味噌の味噌汁を作った。

白米麹より少し甘味があって美味しい味噌汁だった。う~ん!玄米麹の方が好きだなぁ~これでしばらくは美味しい自家製お味噌が食べられるわ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「週末田舎暮らしあれこれ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事