実家に植えられている「みかん」の木になった「みかん」が今年も収穫時期に


先月旅立った父親が植えたものだが、父親も「みかん」と呼んでいたので、本当の品種は分からず


普通に「みかん」と呼ぶにはとっても大きい


妹達と脚立に登ってほぼ収穫終了~~~昨年ほどではないけど、今年も豊作

父親が最後までこの「みかん」の成長具合を気にしていたけど、残念ながら収穫には間に合わず。。。

もはや普通に呼ぶ「みかん」ではないと思う1個280グラム~~~
でも、「伊予柑」とか「八朔」とかみたいに皮は厚くなくて、普通に手で簡単に剥けるほど薄い皮なのだが。。。
そして、とっても甘くて、房ごと食べられるんだけど。。。
「ポンカン」でもないし、最近流行り(?)の「甘平」でも絶対ない

もはや父親も亡くなり、確認する術もないのだけれど、恐らく父親自体も名前は失念していたはず

父親が大好きだった「みかん」、3姉妹で噛み締めて食べましょう。
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