今日は東京から主人の上司と同僚(元アロハまりぷの上司)が
遊びにきてくれます~
お二人には、私もお世話になっていたので、楽しみ
マクロビオティックにはまっていますが、
代理店マンは、お酒とワインが大好きな方が多いので、
工夫しながらクッキング
まずは、ライスクラッカーとナッツのおつまみ
鉄板です
サーモンサラダ
スモークサーモンとアスパラ
ソースは、マスタード、マヨネーズとおしょうゆです
洋風メニューでも一品和風を入れるポリシーなので、
和みの厚揚げと青菜の煮浸し
メインのスペアリブ~
今回は美味しく出来たかも
そして、最後はパエリア
こっちで魚介類買うの慣れてなく冷凍使ったからちょっといまいちでした。。。
でも、豪華な感じは伝わったかな
デザートは、肉料理後の柑橘系!ポメロ(ザボン)~
今が旬のマンゴスチン
フルーツは、メイドさんに切ってもらったから奇麗
今回は、メイドさんに朝からパーティが終わる午後まで居てもらったので、
お掃除からお皿洗いをしてもらえたので、とっても助かった
お料理に集中できるから気が楽だし、楽しい
また遊びに来てくださいね~
遊びにきてくれます~
お二人には、私もお世話になっていたので、楽しみ
マクロビオティックにはまっていますが、
代理店マンは、お酒とワインが大好きな方が多いので、
工夫しながらクッキング
まずは、ライスクラッカーとナッツのおつまみ
鉄板です
サーモンサラダ
スモークサーモンとアスパラ
ソースは、マスタード、マヨネーズとおしょうゆです
洋風メニューでも一品和風を入れるポリシーなので、
和みの厚揚げと青菜の煮浸し
メインのスペアリブ~
今回は美味しく出来たかも
そして、最後はパエリア
こっちで魚介類買うの慣れてなく冷凍使ったからちょっといまいちでした。。。
でも、豪華な感じは伝わったかな
デザートは、肉料理後の柑橘系!ポメロ(ザボン)~
今が旬のマンゴスチン
フルーツは、メイドさんに切ってもらったから奇麗
今回は、メイドさんに朝からパーティが終わる午後まで居てもらったので、
お掃除からお皿洗いをしてもらえたので、とっても助かった
お料理に集中できるから気が楽だし、楽しい
また遊びに来てくださいね~