LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

夜のSustaina

2013-09-15 | LUXE-BANGKOK-GOURMET
今夜はマンションのお友達ファミリーとディナーです
和風オーガニックレストランの個室でワイワイ

お野菜の前菜

ここは、お野菜も無農薬で作っているので美味しい~

海老とお野菜の揚げ物


あんかけチャーハン


お野菜の焼きそばだったかな。。。

モロヘイヤ麺です

お野菜のカレー炒め

美味しい~

まぐろハンバーグ

ここの一番人気メニューでこれもまた美味しい

今回一番美味しいと感じたお好み焼きです~

全部美味しいんだよね
タイのオーガニック食材を和風にアレンジしているので、
本当にレベルの高いレストランだと思う

個室の電話でボーイズがもしもし遊び~

テンションマックスで超楽しそう
笑い声が響きまくるので、個室でよかった~

ただ。。。昼間にデザートが売れてしまっているので、あまり無いのは残念
チーズケーキとスィーとポテト

ここのガトーショコラがオーガニックなのにとっても美味しいんだよね

美味しくて楽しくてあっと言う間に時間が過ぎてしまった
また行きましょうね

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナマフィンのレシピ

2013-09-15 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
子供達にとても好評?なバナナマフィン
色々研究してしっとりしすぎない健康マフィンのレシピ大公開~

★中位カップケーキ 12個  オーブン180度C

★材料:
オートミール 50g (oatmeal)
全粒粉 40g (wholemeal)
全粒小麦 30g (whole wheat)
薄力粉 60g (soft flour)

黒砂糖 70g (brown sugar) バナナが完熟じゃない場合は、80g
バーキングパウダー 5g (baking powder)

ミルク 90 ml
オリーブオイル 50ml
卵 1個
完熟バナナ 2本
シナモン粉 少々
*きな粉、はちみつ、ドライフルーツやバニラエッセンスなどお好みで入れてもOK!

1。ボウルを量りに乗せて、粉系を足して行く。
2。ミルク、オイル、卵、バナナ、シナモンをざっくり混ぜる。
3。オーブンを余熱し、ミックスをカップケーキ皿に流し込み、オーブンで15分。

我が家では、粉は全部オーガニックや無精白にしています
粉類は、180グラムになれば割合は自由ですが
精白薄力粉を使ったり、薄力粉の量を増やしてなめらかにする場合は、
ミルクを80mlぐらいに減らします



子供達にとても好評なヘルシーおやつです~
ゆーたんは、甘いもの食べないのですが、これだとおやつに食べてくれます


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハリソンのバースデーパーティ

2013-09-15 | LUXE-LOHAS-BANGKOK-B
今日は同じマンションのハリソンの2歳のお誕生日パーティ
初めてリトルジムでのパーティに呼ばれました~
たーーーーくさん遊んで。。。可愛いケーキ

白人に混ざってゆーたん楽しそうでした

遊び疲れて。。。お昼も食べずに寝ちゃった


よかったね
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする