今回はオーガニックの黒米、赤米ブレンドのもち米で作りました
じゃーーん
美味しくできた
マクロビオティック風(本当のマクロビオティックは、動物性食品食べないので)に言うと、
豚肉はしょうがで毒消しができるので、しょうが、しいたけ、ネギなど具たくさん~
得意の青菜と油揚げの煮浸しと
ごぼう、ニンジン、ひじき、ごまの陽性きんぴら
こちらはマクロビオティックだね
「なーんか、ママちゃん。マクロビ、マクロビってうざい~」
モコは、肉食だもんね
でも、今度モコのぼーろも無精白小麦粉で作ろうかな~
ゆーたんとモコがお昼寝している間にいつも夕飯作っています
じゃーーん
美味しくできた
マクロビオティック風(本当のマクロビオティックは、動物性食品食べないので)に言うと、
豚肉はしょうがで毒消しができるので、しょうが、しいたけ、ネギなど具たくさん~
得意の青菜と油揚げの煮浸しと
ごぼう、ニンジン、ひじき、ごまの陽性きんぴら
こちらはマクロビオティックだね
「なーんか、ママちゃん。マクロビ、マクロビってうざい~」
モコは、肉食だもんね
でも、今度モコのぼーろも無精白小麦粉で作ろうかな~
ゆーたんとモコがお昼寝している間にいつも夕飯作っています