LuxeLohas&Loveな毎日

リュックスな港区とロハスなハワイとパグ犬が大好きな元広告代理店勤務のママブログ

もち米シュウマイ アゲイン

2013-09-11 | LOHAS-BANGKOK-COOKIN
今回はオーガニックの黒米、赤米ブレンドのもち米で作りました
じゃーーん

美味しくできた
マクロビオティック風(本当のマクロビオティックは、動物性食品食べないので)に言うと、
豚肉はしょうがで毒消しができるので、しょうが、しいたけ、ネギなど具たくさん~

得意の青菜と油揚げの煮浸しと
ごぼう、ニンジン、ひじき、ごまの陽性きんぴら

こちらはマクロビオティックだね

「なーんか、ママちゃん。マクロビ、マクロビってうざい~

モコは、肉食だもんね
でも、今度モコのぼーろも無精白小麦粉で作ろうかな~

ゆーたんとモコがお昼寝している間にいつも夕飯作っています

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする