

うちの主人は、お安いがすき。
昨夜も帰宅すると
「豚のスペアリブが半額やったから
2パック買ってきた♪」
これってお徳?
いやいや
私的には計画外なんだけど
で、昨夜は疲れ果てていたため

で、昨夜は疲れ果てていたため
出勤前の時間を使って
30分目安に調理開始
スペアリブにしおこしょう
小麦粉はたいて
鍋でオリーブオイル熱して
焦げ目つけ
一旦取り出し
玉ねぎと、シメジ炒めて
スペアリブ再投入
トマト缶を入れて水もトマト缶1入れ
ケチャップ、砂糖ウースターソース
醤油を入れて
カレー粉(パウダー)
入れようとしたら缶がない!!!
あっ!
使い切ってました(^◇^;)
あちこちゴソゴソ

有りましたよ
トップバリューの欧風カレー
スパイシーなので
色々使えるコスパよし♪
今日は2個投入。
後は鍋で、20分目安に煮込みます

こちらの鍋
ニトリのなんちゃって有名鍋
鋳物ですが、
オーブンには入れれません
なのでガス火にかけて使いますが、
熱伝導率が良く、保温も良い
かなりの時短ができます😊

とりあえず、出勤前でこんな感じ

とりあえず、出勤前でこんな感じ
帰ってから
温めて、
食べる頃には良いぐらいになってます。
さー電車乗り遅れないように行ってきます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます