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大山周辺の郷土料理
「いただき」「ののこめし」
と呼ばれる炊き込みご飯?
とは言え、これは鍋であげ煮詰めて炊きます。
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まずは、
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まずは、
いろんな具を刻んで、
1対1の割合でもち米とうるち米を洗い
混ぜ混ぜ。
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私は、
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私は、
長あげを半分にして、
袋状にしたものにスプーン2杯ほど入れて
爪楊枝で口をとめます。
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適当に
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適当に
鍋の底にクッキングシートに穴を開け
敷き込み上にあげを置きます。
落としぶたをして、
後は適当に出汁と、砂糖など
調味料などを浸るぐらいに入れて
強火にかけ、
沸騰したら弱火
水気が無くなるまでたいて
後はそのまま放置
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出来上がり。
途中あげに穴を菜箸で入れると
破裂は避けれます。
素朴な郷土料理です。
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