県下20数店舗が新メニューや
TJ富山とのコラボ・ラーメン企画を展開

そのタウン情報富山誌とDOG HOUSEのコラボラーメン
海老ソバット800円(ソバットとはプロレスの決め技だそうです)
10月25日(土)より提供開始
(11月30日までの期間限定、昼の部10食/夜の部10食限定)
POPによれば
鶏節使用
焙煎乾燥の海老頭ペースト
鶏ハムチャーシュー
この3点がキーポイントのようだ

炒った海老の頭をペースト状にして
鶏ガラ醤油スープに溶かし込んであります。
着丼と同時に立ちのぼるエビの香り
スープをひと口すれば
もう、海老の香ばしさが口中に広がり
ガツンとくる旨さです。

デフォのトッピングが豪華
たっぷりの岩のり、刻みネギ、歯応えのよいキクラゲ
モチモチの大振りワンタン皮付きのローストした鶏肉

ふんわり柔らかい鶏肉の巻きチャーシューは鶏ハムだそうです。

対する麺は
中太の小麦粉感溢れるストレート麺
この濃厚なスープをガッシリ受け止め
スープに負けない力強さ。
夏場の限定は日の目を見ない試作倒れが多かったようだが
秋口に入り
DOG式BLCK~ぼくのくろ
肉そばブラック(10月31日で終了予定)
など矢継ぎ早に投入
俄然忙しくなってきたゾ。