自家製麺の魚介豚骨ラーメンの店と
決めつけて、それ以外のメニュー未食でした。
チャレンジャーなお友達は
こちらでつけ麺(黒マー油+バタートッピング必須)やトマト味噌といった
アイテムを次々に開拓。
ここでは、このトマト味噌しか食ってないとう強者も。
そんな気になるお店の気になるメニュー
先日のつけ麺に引き続き
トマト味噌を食べにやってきました。
ま、正直数年前からその存在は知っていましたが
富山のエアストリームさんのトマト味噌ラーメンが
あまりに口に合わなかったので
それがトラウマになって
一世風靡においても全く興味が湧かなかった。
ミーハーと言うか、探求心がないというか、
人が美味しいというと興味を持ってしまうのです。
炒め野菜のないスープ感のある赤味噌仕立て。
ベースの豚骨出汁に超熟成の味噌が旨みと挽肉のコク
トマトのグルタミン酸と旨み効果満載。
トマトの爽やかな酸味が輪郭を引き締めています。
自家製のストレート麺はスープの吸い込みもよく
凄くよく馴染んで旨い。
後味がスッキリして飲み干せるくらいです。
固定観念で決めつけるのではなく
いろんなメニューも試してみることも
新しい出会いの始まりですね。
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