前回訪ねた2年前も夏メニューでした。富山の煮干し班長w 煮干し専門 勝屋(しょーや)

冷やしあり〼

1日限定5食
冷やしいりこ中華 800円(味玉クーポン)

いりこ100%の出汁に

数種類の醤油をブレンドした、冷たいスープの冷やしラーメン。出汁氷も付いて最後まで冷たく薄まらない気配り。

でも常温に近い位の方が煮干しの香りや旨味がハッキリ感じられて美味いのです。
かなり強めのカエシでメリハリの効いた醤油スープは金沢のあのお店やそのお店とは違った味わいw
冷水で〆たコリっとした麺も喉越しがいい。これだけしっかりした麺なら濃いめのスープもアリかな。

久しぶりの勝屋さん、手の遅いのは変わっていませんでしたw