鶏塩2015秋version?が食べたくてまたぞろ訪ねた 富山の中華そばはし本(はしもと)やっぱりまだでした。(´;ω;`)
店主の頭の中には、なにやらやりたいことが詰まっているようで新たなことには手が付けられない様子です。
ま、それも魅力的な案件なので非常に楽しみです。もう少し待つことにしましょう。あ、どちらもね(笑)
涼しくなると味噌が恋しくなるのですが、今日は何となくつけ麺でスッキリしたい気分。なんでやろ??しかも夕食時をとっくに過ぎて超腹ペコ。
なので飛騨味噌つけ麺 大盛り(300g)
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大成食品のつけ麺専用太麺は冷水で〆られ充分なコシとモチっと感があ。そして表面のぬるっとした麺が唇を通過するときエクスタシーを感じる(笑)
つけ汁は豚骨醤油の濃い目のスープに飛騨味噌が入った、濃厚芳醇な味わい。はし本の十八番「トマトピュレ添え」彩りもいいがトマトと味噌、とっても相性が良くて旨みも増幅。爽やかな酸味が味を引き締めてくれる。3年熟成の飛騨味噌の芳醇な匂いは時にエロチックで時に刺激的。なので好みが分かれるところですが自分はとても気に入っています。大好きです。
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麺完食後には残ったつけ汁に鰹出汁を加えてスープ割。これも旨い、全汁。
ツレは飛騨味噌ラーメン
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美味かったー♪ ごちそうさまでした。
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