2015年4月以来のラーメン藤(ふじ) いっとき休業してそのまま閉店かとファンをヤキモキさせたが、なんとか営業再開のめどが立ったようだ。 自分的には煮干しラーメンというものを初めて食べたのがこちら。 刻み生姜と相まって当時の感動は今も忘れない。

煮干しラーメン アオサ増し、九条ネギ増し

動物系出汁と煮干しの出汁が効いた半濁スープ。 時流はガンガン煮干しを濃くしているが、藤の煮干しは舌に染み入るようだ。

アオサや九条ネギが無料で増してもらえるのは凄くありがたいことです。 磯の香りと煮干しがマッチしてるし九条ネギが口の中をスッキリさせてくれる。 生姜のピリッとする清涼感も好きだ。

あ~~この麺の柔さ加減が懐かしくも感じる(笑)
皆さんハリガネだとか粉落としで注文する中、麺の硬さ普通で注文したらズルズルうまうま、 これが藤らしさなのだ(笑)

次にくるのはいつになるだろう? これも時々無性に食べたくなるラーメンです(^^♪