昨日は台湾シリーズを連食した麵屋夕介(ゆうすけ)
今日はお友達のお付き合いでおじゃましました。
超久しぶりのスタンダードラーメン
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濃厚豚骨なのに滑らかで重くないスープ、開店当初に比べ角が取れて丸く優しくなった。
塩っパイ、油くどいイメージが払しょくされ、このスタンダードスープを使った味噌や台湾ラーメンも凄く美味しい。
やはり基本が大切。基礎がしっかりしているから建物が魅力的なんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fe/665487905a2e1d808d4e30bec97214a2.jpg)
今年の夕介は限定を矢継ぎ早に放ち、SNSの仲間の口コミで一躍人気店となった。もちろんベースのラーメンがしっかりしていること。そして限定メニューが美味しかったことは言うまでもない。
来年は限定メニューで培ったノウハウを生かして更なる高みを目指してもらいたいものです♪